Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

Китай принимает меры по сдерживанию рынка недвижимости

Опубликовано: 12.01.2010. Фото: ehow.com Версия для печати

Китай принимает меры по сдерживанию рынка недвижимости

Правительство Китая разработало ряд мер, направленных на охлаждение рынка недвижимости с тем, чтобы избежать судьбы Дубая и США, где рост цен на недвижимость привел к развитию «мыльного пузыря».

С восстановлением рынка недвижимости Китая в некоторых городах появилась проблема чрезмерного роста цен на жилье, что потребовало от правительства принятия соответствующих мер.

Как сообщает latimesblogs.latimes.com, в воскресенье Госсовета КНР издал директиву, согласно которой банки страны должны активизировать усилия по блокированию спекулятивных денег, поступающая в сектор недвижимости. Покупатели недвижимости, пользующиеся ипотечным кредитованием, будут обязаны платить минимальный взнос в размере 40%. Большинство покупателей недвижимости в Китае ожидают, что цены на недвижимость еще больше повысятся, поэтому стараются как можно скорее приобрести жилье, используя все свои финансовые средства, а также ипотечные кредиты.

В качестве одной из мер также предусматривается строительство большего количества доступного жилья с целью сдерживания роста цен на недвижимость в Китае.

К примеру, в ноябре цены на жилую недвижимость в 70 крупнейших городах Китая выросли на 5,7% и более, что превышает показатели аналогичного периода прошлого года. В особенности данная тенденция проявляется в крупнейших городах Китая - за последние шесть лет рост цен на недвижимость опережает рост доходов населения на 30% в Шанхае и на 80% в Пекине.

С 1 января 2010 года правительство Китая ввело налог на продажу недвижимости, если с момента ее покупки прошло не более пяти лет. В январе 2009 года эти сроки составляли всего два года.

Правительство Китая опасается, что возросшая экономическая активность в Китае будут подталкивать спекулянтов к повышению цен на недвижимость.

По мнению некоторых аналитиков, правительственные меры скорее смягчат проблему со спекулянтами, нежели будут сдерживать выдачу ипотечных кредитов.

«Мы считаем, что правительство и впредь будет пытаться контролировать спекулятивную деятельность в этом секторе, поддерживая объем рынка и его рост», - сказал г-н Ван Тао, глава отдела экономических исследований компании UBS Securities.

«Кроме того, мы ожидаем, что правительство будет стимулировать рост предложения на рынке недвижимости в ближайшие месяцы, в том числе за счет выделения большего количества бюджетных средств на жилье и выделения земельных участков» - добавил г-н Ван Тао.

Источник: www.zagranhouse.ru




Горячая недвижимость в Китае

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!