Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

Кевин Маклауд, ведущий программы Grand Design, призывает британское правительство строить доступное жилье, а не эко-дома

Опубликовано: 06.01.2010. Фото: davidbarrie.typepad.com | Кевин Маклауд Версия для печати

Кевин Маклауд, ведущий программы Grand Design, призывает британское правительство строить доступное жилье, а не эко-дома

Известный телеведущий считает, что Англия должна сосредоточить внимание не на создании современного экологически чистого жилья, а на возведении более доступных мест для проживания

Кевин Маклауд, бессменный ведущий популярной британской программы Grand Design (История дизайна), считает, что в Великобритании мало доступного жилья и приводит в пример индийский город Мумбаи, где широко организовано строительство жилья из недорогих материалов, пишет британская газета The Telegraph.

Недавняя поездка г-на Маклауда в Индию вдохновила его на идею, согласно которой, «необходимо уделять меньше внимания строительству экологичного жилья и «зеленых» зданий - потому что, честно говоря, мы знаем, как это делать. Давайте начнем сосредотачиваться на социальном доступном материале, на том, что может сделать многих людей более счастливыми».

Слова Кевина Маклауда, вероятно, заставят задуматься британское правительство, которое сегодня активно продвигает планы строительства 10 жизнеспособных эко-городов к 2020 году.

Также, скорее всего, у многих возникнут вопросы о резком изменении взглядов самого г-на Маклауда, который сам в недавнем прошлом активно лоббировал строительство 200 эко-домов в зеленой зоне около Суиндона, несмотря на жестокую оппозицию соседей. Он с 2007 года пытался протолкнуть проект, стоимостью £19 миллионов, но местные жители были против застройки, считая, что строительство домов разрушит зеленую зону и дикую природу в тех местах.

Очевидное изменение взглядов телеведущего последовало после посещения им трущоб в индийском квартале Мумбая Dharavi, усыпанных мусором. Именно там снимался оскароносный фильм «Миллионер из трущоб».

В этих трущобах проживает от 600 000 до 1 млн. человек, где распространены болезни, а на каждые 1400 жителей существует всего по одной уборной. Несмотря на это, люди там живут в тесно взаимосвязанном социуме и счастливы тем, что смогли обеспечить себя доступной «крышей над головой».

Кевин Маклауд во время своей поездки в Индию удивлялся, как люди, живя в таких условиях, остаются счастливыми. «Это парадоксы трущоб», - говорит он.

«Мы должны прекратить воспринимать недвижимость как порнографию или инвестиции, вместо этого, мы должны думать о ней, как о своем доме, и, что самое главное, знать, что рядом находятся и другие дома, что каждый дом является частью сообщества», - считает телеведущий.

В прошлом году принц Уэльский, посетив трущобы Dharavi, привел их в качестве модели для городского планирования,  утверждая, что в них реализована «интуитивная грамматика дизайна». 

Источник: www.zagranhouse.ru




Горячая недвижимость в Индии

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!