Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

Бывший президент Турции не может продать свою виллу на Мармарисе

Опубликовано: 29.12.2009. Фото: www.hurriyetdailynews.com Версия для печати

Бывший президент Турции не может продать свою виллу на Мармарисе

Вилла, расположенная в популярном курортном городе Мармарис, принадлежащая бывшему президенту Турции, продается уже в течение двух лет, но так и остается нереализованной. Причина этому – ее завышенная стоимость, считает эксперт по недвижимости

Кенан Эврен, возглавлявший 12 сентября 1980 года политический переворот, а затем ставший седьмым президентом Турции, хочет продать свою виллу, расположенную в окрестностях Мармариса, пишет турецкое издание Hurriyet Daily News and Economic Review.

Трехэтажный дом состоит из шести комнат, с отдельными ваннами в каждом номере. Вилла продается за 975 000 евро.

- Стоимость виллы очень высока по сравнению с ценами на аналогичные дома в этом районе. Многие люди заинтересованы в покупке виллы бывшего президента, однако они быстро остывают, когда узнают цену, - говорит Юсуф Кенан Аккус, президент Ассоциации агентов недвижимости Мармариса.

Дом расположен напротив соснового леса и имеет вид на залив Мармарис. В саду дома расположен бассейн, окруженный лимонными, грейпфрутовыми, апельсиновыми и авокадовыми деревьями.

Кенан Эврен поселились на вилле в 1991 году, когда она была единственной в этом районе. С тех пор Мармарис стал более популярным курортным местом, подвергшись массовой застройке. Ссылаясь на проблемы со здоровьем, Эврен решил покинуть Мармарис в марте 2007 года и выставил свою виллу на продажу.

Сначала вилла продавалась за 4 миллиона турецких лир, но после консультаций с агентами по недвижимости, Эврен опустил цену до 975000 евро (примерно 2 млн. лир).  Многие считают, что реальная стоимость дома составляет около 450000 евро.

- Мы говорили это Эврену, но он настаивает на своей цене. Многие сторонники бывшего президента интересуются виллой, но не решаются покупать ее, когда узнают о ее стоимости. Г-н Эврен никогда не сможет продать дом по такой высокой цене, - резюмировал эксперт.

Источник: www.zagranhouse.ru




Горячая недвижимость в Турции

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!