Премьер Китая обещает «обуздать» рост цен на жилье


<p>Китайский премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао заявил в эксклюзивном интервью &laquo;Синьхуа&raquo;, что правительство будет поддерживать порядок на рынке недвижимости Китая и будет пресекать незаконную деятельность, которая способствует росту цен на жилье.</p>

«Мы будем бороться с незаконной деятельностью, включая незаконное ограничение доступа к земле, которое способствует росту цен на жилье и затягиванию сделок с целью извлечения больших прибылей», - заявил Премьер в эксклюзивном интервью «Синьхуа», сообщает chinaview.cn.

Вэнь Цзябао, отвечая на вопрос о росте цен на жилую недвижимость в Китае, отметил следующее: «Я заметил много жалоб в Интернете, иногда даже резкую критику цен на жилье в Китае».

«Поскольку рынок недвижимости в этом году восстанавливается быстрее, цены на жилье в некоторых городах растут слишком быстро, что, безусловно, заслуживает «пристального внимания» центральной власти», - сказал г-н Цзябао.

Вэнь Цзябао заявил, что правительство будет способствовать стабилизации цен на недвижимость при помощи экономических инструментов, таких как налоги и процентные ставки, а также посредством земельной политики.

«Правительство будет расширять строительство жилья для семей с низким уровнем дохода и ускорит реконструкцию «трущоб» посредством предоставления им льготного финансирования, земли и гибкой налоговой политики», - добавил Премьер.

Вэнь Цзябао заявил, что правительство хотело бы также увеличить поставки газа в дома по более низким ценам, продолжить оказание поддержки в сфере бытового обслуживания и улучшения жилищных условий, а также ограничить спекуляцию, чтобы обеспечить здоровое развитие сектора недвижимости.

«Положение Китая предполагает, что наши дома должны строиться безопасными, экономичными и пригодными для проживания».

Источник: www.zagranhouse.ru

Ссылки по теме:

На китайском рынке недвижимости формируется «мыльный пузырь»

Большинству китайцев покупка недвижимости не по карману


Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.