Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

Накануне Нового Года в Софии удвоилось количество сделок с недвижимостью

Опубликовано: 29.12.2009. Фото: www.pabisa.com Версия для печати

Накануне Нового Года в Софии удвоилось количество сделок с недвижимостью

Эксперты болгарского рынка недвижимости полагают, что количество сделок с недвижимостью в Софии в конце года удвоились из-за нового законодательства, которое с 1 января 2010 года устанавливает запрет на осуществление наличных платежей по сделкам с недвижимостью.

До 15 декабря 2009 года в Софии максимальное количество зарегистрированных сделок с недвижимостью достигало 300-350 в день. В последние две недели уходящего года их число возросло до 500 в день, при этом рекорд был установлен непосредственно перед Рождеством – 764 сделок в день – сообщает болгарское издание The Sofia Echo.

Большую часть сделок с недвижимостью составили сделки по покупке или продаже квартир.

Целью нового законодательства является сокращение случаев мошенничества на рынке недвижимости и борьба с отмыванием денег. Этот шаг является частью политики Министерства юстиции по внесению законодательных поправок в ряд законов на пути к снижению коррупции и преступности, а также обеспечению выплат всех сборов и налогов, причитающихся государству.

«Такой бум в сделках с недвижимостью в конце этого года не является сюрпризом. Основной причиной этого является поправка, в соответствии с которой с 1 января 2010 года все платежи по сделкам с недвижимостью должны будут осуществляться посредством банковских переводов, следовательно, многие люди, которые являются частью серой экономики, пытаются догнать уходящий поезд», - прокомментировал ситуацию Добромир Ганев, глава болгарского агентство недвижимости «Форос».

Аналогичного мнения придерживается также Цветелина Тасева, исполнительный директор агентства недвижимости Address: «это правда, что многие сделки были начаты ранее в этом году, и люди просто пытаются завершить их до 1 января 2010 года, опасаясь, что в результате этой поправки стоимость сделки увеличится».

Источник: www.zagranhouse.ru




Горячая недвижимость в Болгарии

Ресторан в Барселоне, Испания

400 000 €

Площадь: 214 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!