Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

Дом в Лондоне стоимостью £ 5 млн. можно купить за 50 фунтов… если повезет в лотерее

Опубликовано: 24.12.2009. Фото: telegraph.co.uk Версия для печати

Дом в Лондоне стоимостью £ 5 млн. можно купить за 50 фунтов… если повезет в лотерее

Британская семейная пара решила оригинальным способом «обмануть» кризис. Супруги собираются посредством лотереи продать свой лондонский дом на Уилтон-стрит стоимостью 5 млн. фунтов. А новому домовладельцу-«везунчику» понадобится всего £ 50 для приобретения элитной недвижимости.

Шикарный дом находится в одном из элитных лондонских районов Уилтон-стрит, имеет пять спален и отдельную квартиру для прислуги.

Состоятельная британская семейная пара хочет предложить «водопроводчику из Эссекса или водителю трактора из Словении» уникальный шанс получить во владение собственность в одном из самых престижных районов Лондона всего за £ 50, пишет газета Телеграф.

Оригинальное решение британцев вызвано отнюдь не желанием заняться благотворительностью. Они купили этот дом два года назад за £5 млн., когда их дочь училась в Лондоне, и выставили его на продажу за те же 5 млн., когда она доучилась в прошлом году. Кризис на рынке недвижимости внес свои коррективы в планы семьи – покупателей за такую цену не нашлось. Тогда супруги понизили цену дома до £ 4,25 млн., но заинтересованных покупателей не было.

Тогда супруги нашли в Интернете статью о женщине, которая успешно продала свой дом в Австрии посредством лотереи, и решили последовать ее примеру.

«Отчаянные времена требуют творческих мер, к тому же, мы добавили мысль, что тот, кто никогда не смог бы позволить себе жить в этом районе, может выиграть этот дом», сообщили они.

В результате, было выпущено 100 000 лотерейных билетов стоимостью по £ 50. Если супруги смогут все их реализовать, то получать свои £ 5 млн., а счастливый победитель – право владеть шикарным домом и жить в престижном районе Лондона.

Победитель должен будет угадать точную аукционную оценку дома, которая будет рассчитана исходя из средней оценки трех независимых местных агентов недвижимости.

Продажа недвижимости посредством лотерей стала популярна во время кризиса, особенно среди домовладельцев, которым не удается продать свое имущество традиционным способом. Например, в марте 2009 года Стивен Лэкей, 37-летний IT-менеджер, выиграл квартиру в Лондоне стоимостью £ 400000, купив два лотерейных билета по £ 50.

Источник: www.zagranhouse.ru




Горячая недвижимость в Великобритании

Ресторан в Барселоне, Испания

400 000 €

Площадь: 214 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!