Испанское законодательство защитило арендодателей


<p>Внесенные в законодательство изменения теперь допускают &laquo;экспресс-выселение&raquo; жильцов из арендуемого жилья.</p>

Министерство жилищного строительства поясняет, что введение так называемого «экспресс-выселения» направлено на улучшение правовой определенности собственников арендного жилья без ущемления прав добросовестных жильцов.

Также отмечается, что нововведения обусловлены необходимостью содействовать расширению рынка аренды жилья в Испании: «наличие значительного количества незанятой жилой недвижимости является противоречивым и неприемлемым, учитывая потребности значительной части населения в жилье» - сообщает испанское издание finanzas.com.

Изменения внесены в законодательство в сфере аренды, гражданско-процессуальное законодательство, а также законодательство о праве собственности.

Новые правила призваны помочь владельцам недвижимости быстро и легко выселить нанимателей в случае наличия крупной задолженности по выплате арендной платы. Собственник также может расторгнуть договор найма жилья, если он выявит, что арендатор, снявший жилье только для собственного проживания (если это указано в договоре), использует его и для постоянного проживания своих родителей, детей или супруга, в случаях развода или признанной судом недействительности брака.

С одной стороны, в целях скорейшего разрешения конфликта будет устранена излишняя волокита и сокращены издержки процессуального производства, но, с другой стороны, это отрицательно скажется на законных правах тех, кто снимает жилье.

Источник: www.zagranhouse.ru

Ссылки по теме:

Особенности и нюансы аренды недвижимости в Японии

60% немцев предпочитают жить в съемных квартирах

«Звездная аренда» или где и почем можно арендовать недвижимость звезд


Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.