Болгарскому рынку недвижимости не хватает инвестиций


<p>Цены на недвижимость в Болгарии продолжают снижаться, так как рынок недвижимости страдает от отсутствия как местных, так и иностранных инвесторов.</p>

В третьем квартале 2009 года цены на недвижимость в более чем 20 городах Болгарии понизились на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

С данными результатами Болгария, наряду с Литвой, Эстонией и Дубаем, вошла в число четырех стран мира, значительно потерявших в стоимости недвижимости в третьем квартале 2009 г.

По данным Национального статистического института Болгарии, в 2008 году было достроено и выведено на рынок недвижимости около 21 000 единиц жилья, еще 15 000 новых единиц жилья было построено и введено на рынок в 2009 году.

Тем не менее, на местном рынке наблюдается нехватка финансовых средств, а иностранные инвесторы, которые, можно сказать, что по большей части ответственны за недавний строительный бум, не так активны на данный момент – сообщает novinite.com.

Объем иностранных инвестиций в недвижимость Болгарии между 2006 и 2008 годами составил более 2 миллиардов евро по сравнению с 300 миллионами евро в предыдущие три года.

Однако, есть признаки того, что рынок может начать восстанавливаться. Компании по недвижимости сообщают о небольшом повышении интереса к недвижимости и увеличении количества завершенных сделок.

Представитель компании Address Real Estate сообщил, что сокращение сделок с недвижимостью в Болгарии по итогам 2009 года составит около 35% по сравнению с 2008 годом. Хотя нижний предел, казалось бы, почти достигнут, цены на недвижимость в Болгарии, как ожидается, продолжат снижаться и в 2010 году.

Источник: www.zagranhouse.ru

Ссылки по теме:

Девальвация стоимости недвижимости в Болгарии за последний год составила 28%

Статистика объемов ввода нового жилья в Болгарии в III квартале 2009 г.

Выбор страны для инвестиций в зарубежную недвижимость: итоги августа

Китай планирует масштабные инвестиции в проблемные рынки недвижимости


Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.