В Канаде будут увеличены размеры первоначальных взносов по ипотеке


<p>Министр финансов Канады Джим Флаэрти грозит увеличением минимальных взносов, необходимого для покупки дома по ипотеке, чтобы ограничить чрезмерное кредитование в стране.</p>

Министр финансов Канады Джим Флаэрти (Jim Flaherty)  также предложил сократить срок погашения ипотечных кредитов.

Министр пока не назвал точных цифр, но сказал, что размер минимального первоначального взноса по ипотеке может возрасти с 5% до более высокого уровня. Аналогичным образом, максимальный срок выплаты ипотечного кредита будет сокращен с 35 лет до меньшего срока – сообщает lapresseaffaires-cyberpresse.ca.

Г-н Флаэрти сказал, что эти меры вступят в силу, если появятся признаки перегрева на рынке жилья Канады.

А этого действительно стоит опасаться. Как сообщалось ранее, «в третьем квартале 2009 года активность на вторичном рынке жилой недвижимости в Канаде достигла беспрецедентного уровня, которого не было в стране уже 8 лет, а стоимость недвижимости увеличивается каждый месяц.

Средняя цена домов в Канаде, согласно данным MLS, составила 327,7 тыс. канадских долларов ($314,3 тыс.) в третьем квартале 2009 года, что на 11% выше цен, зафиксированных в том же квартале прошлого года.

На локальных рынках объемы продаж увеличились в третьем квартале более чем на 80%, по сравнению с предыдущим кварталом».

Источник: www.zagranhouse.ru

Ссылки по теме:

В Канаде отмечается беспрецедентный рост рынка недвижимости

Взять ипотечный кредит в Европе в три раза дешевле и проще, чем в России

Долги по ипотеке – самая насущная проблема американцев

Процентные ставки по ипотеке во Франции продолжают снижаться


Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.