В Норвегии прогнозируется резкий скачок цен на жилую недвижимость


<p>По мнению экспертов рынка недвижимости Норвегии, резкого роста цен на жилую недвижимость следует ожидать в январе 2010 года.</p>

В прошлом году после рождественских праздников цены на жилье в Норвегии повысились на 10%, поэтому, по мнению многих агентов по недвижимости, все указывает на то, что то же самое произойдет и в этом году – сообщает норвежское новостное издание e24.no.

В декабре прошлого года средняя цена жилой недвижимости в Норвегии составляла 20230 норвежских крон (около $3473) за квадратный метр, а в январе 2009 года она увеличились на 9,8% - до 22224 крон ($3817). Эта тенденция сохраняется из года в год.

На сегодняшний день средняя стоимость жилой недвижимости в Норвегии составляет 24468 крон (или $4203) за квадратный метр.

Следует отметить, что в Норвегии декабрь традиционно для многих связан, прежде всего, с покупкой дома, много недвижимости поступает на рынок сразу после Рождества, соответственно, в январе продолжается рост спроса на недвижимость, и этот период является очень благоприятным для роста цен на жилье.

Источник: www.zagranhouse.ru

Ссылки по теме:

Динамика цен на недвижимость за границей: итоги III квартала

Израиль второй квартал подряд признан лидером по росту цен на недвижимость

На рынке недвижимости Германии отмечаются тенденции роста цен

Аналитики: стоимость китайской недвижимости может вырасти на 20% к концу 2010 года 


Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.