Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

Строительство архипелага «The World» будет продолжено

Опубликовано: 18.12.2009. Фото: www.timeinc.net Версия для печати

Строительство архипелага «The World» будет продолжено

Большинство планов по дальнейшему развитию проекта «The World» было приостановлено преимущественно в связи с финансовыми проблемами у ведущих застройщиков Nakheel и Dubai World. Однако, теперь, когда компании постепенно погашают свои долги, препятствий для дальнейшего развития искусственного архипелага The World в ближайшем будущем не предвидится.

Еще недавно проект насыпных островов «The World» относился к числу самых амбициозных и выгодных проектов мира, в рамках которого предполагалось воссоздание в водах залива карты мира из 300 стран-островов.

Искусственный архипелаг «The World» задумывался как самый большой в мире архипелаг, состоящий из совокупности искусственно созданных островов, обустроенных роскошными виллами, полями для игры в гольф и множеством курортных зон. Аналогичным проектом в Дубаи является крупнейший не только в Объединенных Арабских Эмиратах, но и в мире архипелаг искусственных островов Palm Island, в состав которого входит три острова, каждый из которых имеет форму пальмы: Пальма Джумейра, Пальма Джебель Али и Пальма Дейра.

Тем не менее, столь масштабный проект оказался чрезвычайно уязвимым перед мировым экономическим кризисом: 30% из 254 островов искусственного архипелага «The World» остались нереализованными.

Часть островов постигла печальная участь: «Англия» превратилась в пустыню, «Австралия» и «Новая Зеландия» практически утонули.

В результате правительство Дубаи было вынуждено объявить о масштабной реструктуризации Dubai World. Для рефинансирования долгов правительство Дубая привлекло $5 млрд. у местных банков. Еще $10 млрд. для проведения выплат по внешним долгам власти эмирата могут получить от иностранных инвесторов.

Для погашения самых неотложных долгов Nakheel было также привлечено $4,1 млрд. заемных средств из Абу-Даби.

Тем не менее, как сообщает Telegraph.co.uk, представители Nakheel всегда говорили о том, что проект будет развиваться несмотря ни на что.

«Тридцать три острова были переданы застройщикам в прошлом году, и они работают над получением необходимых разрешительных документов, а также над утверждением дизайна и проектной документации,» - говорится в заявлении Nakheel.

Теперь австрийский застройщик, выкупивший большую часть «Европы» в составе архипелага «The World», заявил о готовности начать строительство с «Германии» в 2010 году.

Владелец «Австрии», «Швейцарии», «Швеции», «Польши», «Монте-Карло» и некоторых других островов в составе «The World», надеется построить два пятизвездочных отеля и торговый пассаж в «Санкт-Петербурге», а также пляж под названием «Амстердам» в «Голландии».

Источник: www.zagranhouse.ru




Горячая недвижимость в ОАЭ

Ресторан в Барселоне, Испания

400 000 €

Площадь: 214 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!