Эстония распродает государственные земли


<p>Земельный департамент Эстонии выделил 11000 га государственной земли на продажу с 30%-ной скидкой для увеличения поступлений в национальный бюджет и поиска новых владельцев национальной недвижимости.</p>

Большую часть земель занимают леса – эти участки будут продаваться по самым высоким ценам – сообщает balticreports.com. Еще более 60000 гектаров неиспользуемых государственных земель планируется выставить на продажу в течение ближайших трех лет, тогда как 120 участков уже выставлены на продажу. Ознакомиться с порядком и условиями покупки земельных участков можно на сайте Земельного департамента Эстонии.

Как сообщалось ранее на портале regnum.ru, «за восемь месяцев 2009 года Земельный департамент Эстонии продал государственных земель на 153 млн крон (9,8 млн евро). В департаменте отметили, что выполняют распоряжение правительства Эстонии, которое рассматривает продажу государственной земельной собственности как способ пополнения государственного бюджета и уменьшения его дефицита. Впервые будет выставлен на продажу большой участок земли в 213 га, расположенный на острове Сааремаа. В то же время в депаратменте признали, что в 2009 году цены на земельную недвижимость заметно снизились по сравнению с прошлыми годами, а цены на расположенный на государственных землях лес упали до уровня 2001 года».

Согласно заявлению Яануса Тамкиви, министра окружающей среды Эстонии, к концу декабря планируется продать земли на общую стоимость 318 млн. крон (около €20 млн.), тогда, предположительно, общий доход от продажи государственных земель за этот год достигнет 540 миллионов крон (€34,5 млн.).

Это уже вторая попытка распродажи земли в Эстонии. Чтобы ускорить процесс распродажи государственных земель, стартовая цена установлена на 30% ниже первоначальной.

«Мы предпочли бы заработать немного, чем вообще ничего» - отмечает пресс-секретарь Земельного департамента Эстонии.

Распродажа государственных земель является пережитком 20-летней земельной реформы, в результате которой в частную собственность было возвращено 80% земли, конфискованной советским правительством.

Источник: www.zagranhouse.ru

Ссылки по теме:

Испания: истории захвата земли продолжаются

Иностранцам запретили скупать земли в бассейне реки Амазонки

В Австралии земля уже продается посредством голосования

Власти Венесуэлы планируют «спасти» 300 тыс. гектаров земли в 2009 году

Сколько стоит земля на Луне?

В Японии подешевели земельные участки


Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.