Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

В Детройте художники разукрасили пустующие дома

Опубликовано: 17.12.2009. Фото: www.google.com Версия для печати

В Детройте художники разукрасили пустующие дома Замысел художников разрисовавших брошенные дома в Детройте, заключался не только в том, чтобы сделать скучные городские фасады более жизнерадостными, а в том, чтобы привлечь внимание общественности к проблемам нищеты, бездомности и упадка, которые являются настоящим «бичом» Детройта.

Следует отметить, что данная идея не нова – еще два десятилетия назад появился проект Heidelberg Project – в 1986 году художник Тайри Гайтон (Tyree Guyton) и его дед Сэм Маккей (Sam Mackey) стали разрисовывать дома в Детройтском районе Макдуал Хант, который был разрушен после городских бунтов и митингов.
Современные художники Гайтон и Маккей разрисовывали брошенные дома в яркие цвета и создавали на руинах район радости. С тех пор каждый год Heidelberg Project стал собирать 270000 туристов. Район стал туристической меткой Детройта. 

Но в отличие от проекта Гайтона, последняя волна соц-арта не сконцентрирована на одной части города, она отражает тяжелые проблемы, с которыми столкнулись жители всего города: в Детройте десятки тысяч брошенных зданий, дефицит бюджета в размере не менее 300 млн. долларов, а уровень безработицы в два-три раза превышает средние показатели по стране.

Для художников это также отличная возможность показать общественности свои творения.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник: www.zagranhouse.ru




Горячая недвижимость в США

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!