Китайских застройщиков принуждают строить «зеленые дома»


<p>Импульсом к развитию &laquo;зеленого строительства&raquo; в Китае послужил предстоящий саммит, посвященный вопросам состояния атмосферы. Мировые лидеры уже готовятся к прибытию в Копенгаген, где будет проходить саммит.</p>

В данной связи китайским застройщикам настоятельно предлагается строить энергоэффективные дома для того, чтобы сократить выбросы углекислого газа в стране.

По мнению вице-президента Китайской Ассоциации недвижимости Гу Юнчанга (Gu Yunchang), застройщикам следует строить более компактные квартиры с тем, чтобы сократить выбросы двуокиси углерода. Он добавил, что застройщики должны также расширить зеленые зоны в жилых районах, так как растительный покров обеспечивает поглощение двуокиси углерода – сообщает propertywire.com

Г-н Гу Юнчанг также призывает к более широкому использованию возобновляемых источников энергии, включая энергию солнца, ветра, геотермальную энергию, объединению усилий застройщиков по сокращению отходов.

При существующих на сегодняшний день технологиях строительства в Китае потребление электроэнергии составляет около 40% от объема производства всей страны в год. Поэтому в перспективе зеленые здания могут сделать китайских застройщиков одними из самых конкурентоспособных в мире.

По данным Национального бюро статистики, общий объем инвестиций в строительство недвижимости в Китае в период с января по ноябрь текущего года оценивается в 3127 млрд. юаней, что на 17,8% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Цены на жилую недвижимость в Китае в 70 крупных городах в ноябре повысились на 5,7%.
В целом, по итогам прошедших 11 месяцев текущего года на стадии строительства находится 2988 миллионов квадратных метров жилой площади, что на 17,2% больше по сравнению с предыдущим годом.

Источник: www.zagranhouse.ru

Ссылки по теме:

Президент Обама предложил программу по модернизации жилья

GreenList 2009 – рейтинг «зеленых» застройщиков

Масштабное озеленение крыш в Торонто 


Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.