Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

Китайским чиновникам запретили покупать недвижимость на Тайване

Опубликовано: 15.12.2009. Версия для печати

Китайским чиновникам запретили покупать недвижимость на Тайване

Комитет Законодательного юаня (высший орган законодательной власти Тайваня) запретил покупать недвижимость на Тайване китайским партийным и высшим военным чиновникам

В соответствии с запретом, Комитет решил добавить еще один запрещающий пункт в правила, регулирующие инвестиции китайских граждан в недвижимость Тайваня – он запретил высшим правительственным должностным лицам Китая, а также военным руководителям и сотрудникам китайской разведки приобретать недвижимое имущество в собственность на Тайване, пишет издание The China Post.

Правительство открыло рынок недвижимости Тайваня для китайских инвестиций в 2002 году, за это время в общей сложности было подано 35 инвестиционных заявок, но только 10 из них были утверждены. Китайские инвестиции были направлены в сектор жилой недвижимости, а их общая сумма составила 18,03 млрд. тайваньских долларов (примерно 555,3 млн. долларов США).

Среди 18 отклоненных инвестиционных заявок, одна заявка была отклонена по причинам безопасности, поскольку китайский инвестор хотел приобрести в собственность земельный участок, расположенный недалеко от президентской резиденции.

Власти Тайваня намерены продолжать внимательно изучать китайские инвестиции, чтобы не допустить угроз безопасности или спекулятивных проблем.

В то время как Тайвань позволяет китайским гражданам вкладывать средства в рынок недвижимости на острове (с некоторыми ограничениями), китайские власти по-прежнему ограничивают объем инвестиций, поэтому число китайских инвестиционных заявок не такое большое, как ожидалось.

В целях предотвращения спекуляций инвесторов из материкового Китая на тайваньском рынке недвижимости, правительство собирается установить общую предельную сумму, на которую будет возможна покупка недвижимости китайскими инвесторами на Тайване.

Также существуют ограничения, согласно которым китайским инвесторам на рынке недвижимости Tайваня разрешается участвовать в торговле своими имущественными активами только по прошествии трех лет после приобретении права собственности. А для свободной продажи зданий ферм установлен срок в 5 лет.

Правительство Тайваня, с одной стороны, заинтересовано в привлечении инвестиций в недвижимость и в строительную отрасль из материкового Китая, но с другой, опасается угроз, связанных с безопасностью, а также формирования спекулятивного «мыльного пузыря» на внутреннем рынке недвижимости страны.




Горячая недвижимость в Китае

Ресторан в Барселоне, Испания

400 000 €

Площадь: 214 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!