Цены на жилье в Польше стабилизируются и начнут расти в 2011 году


<p>Аналитики пророчат польскому рынку жилой недвижимости стабильное будущее &ndash; в 2010 году цены на жилье стабилизируются, а в 2011 году начнут планомерно расти</p>

В течение последующих нескольких месяцев цены жилье в Польше не изменятся, считает Казимир Кирежик (Kazimierz Kirejczyk), президент консалтинговой компании REAS. А в 2011 году, по его мнению, спрос на жилье значительно превысит уровень предложения на рынке, и цены на жилье начнут расти, пишет портал onet.pl.

«В ближайшие несколько месяцев, как минимум, в течение полгода, не предвидятся значительные изменения цен на жилье», заявил в четверг на пресс-конференции Кирежик.

«В течение ближайших двух лет спрос снова превысит предложение, а цены на недвижимость, после коррекции, начнут повышаться»,  добавил он.

По его мнению, масштабы увеличения цен на жилье в 2011 году будет зависеть от экономической ситуации в Польше.

«К 2011 году прогнозируется недостаток предложения жилья на рынке. Нас ждут несколько месяцев неопределенности в экономической ситуации. Если ничего драматического в экономике не произойдет, то шансы на процветание рынка недвижимости является хорошими, т.к. мы будем иметь дефицит жилья», - сказал он.

Г-н Кирежик также добавил, что в 2015 году ожидается бум строительства жилья в Польше.

Источник: www.zagranhouse.ru

Ссылки по теме:

Тенденция падения цен на жилье в Польше подходит к концу


Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.