Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

Китайский феномен: пекинские квартиры стали дороже пекинских офисов

Опубликовано: 14.12.2009. Фото: wikimedia.org | Пекин Версия для печати

Китайский феномен: пекинские квартиры стали дороже пекинских офисов

Рост цен на жилье в Пекине не поддается объяснениям. Выяснилось, что цены на пекинские квартиры сегодня выше, чем на офисные помещения, хотя на здоровом рынке недвижимости должно быть все наоборот

Существует немало загадок в развитии рынка недвижимости Пекина в этом году. Казалось бы – на дворе мировой финансовый кризис, рынки недвижимости многих стран «в огне», а цены на квартиры в Пекине все продолжают расти.

Самая последняя загадка заключается в том, что цены на пекинские квартиры сегодня выше, чем на офисную недвижимость, сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на China Daily.

Отраслевые эксперты говорят, что на здоровом рынке недвижимости цена единицы коммерческой недвижимости, как правило, на 30 процентов выше, чем на квартиры в регионе.

Но в Пекине ситуация прямо противоположная. В некоторых районах китайской столицы цены на квартиры на 50 процентов превышают стоимость офисов.

Одной из причин такой тенденции является большой объем спекуляций на пекинском рынке жилья, а также легкая доступность ипотечного кредитования для населения.

Поскольку ипотечная политика китайских банков в отношении офисных зданий и коммерческой недвижимости является более жесткой, покупка офисных помещений требует больших денежных средств от инвесторов, и тем самым отдаляет часть покупателей от рынка.

Спекулятивных сделок на рынке пекинской офисной недвижимости гораздо меньше, чем на рынке жилья – этим в основном и объясняется более высокая стоимость квартир.

Согласно данным China Index Institute, средняя стоимость квартир в Пекине в ноябре достигла рекордного уровня в 17509 юаней (2,574.9 долларов США) за квадратный метр и повысилась на 9,74 процента относительно предыдущего месяца.

Между тем, в конце ноябре общая площадь имеющихся на рынке квартир в Пекине сократилась на 30,3 процентов в ежегодной динамике до 13,6 миллионов квадратных метров, это самый низкий показатель с 2008 года.

Источник: www.zagranhouse.ru




Горячая недвижимость в Китае

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!