Девальвация стоимости недвижимости в Болгарии за последний год составила 28%


<p>Болгария вошла в число стран, рынки недвижимости которых значительно &laquo;просели&raquo; по стоимости за последний год, сообщает исследование Knight Frank.</p>

Болгария вошла в число четырех стран мира, значительно потерявших в стоимости недвижимости в третьем квартале 2009 г., сообщает со ссылкой на исследование консалтинговой компании по недвижимости Knight Frank болгарское издание The Sofia Echo.

Согласно отчету Knight Frank, который проанализировал состояние рынков недвижимости 42 стран мира, в прибалтийских странах Литве и Эстонии стоимость недвижимости сократилась на 34% в третьем квартале в среднегодовой динамике. Лидером в «кризисном» рейтинге стал Дубай, где среднегодовой спад местного рынка недвижимости достиг 47% в третьем квартале 2009 г.

Девальвация стоимости недвижимости в Болгарии в третьем квартале, по сравнению с соответствующим периодом 2008 года, составила 28%.

16 стран по всему миру показали увеличения стоимости недвижимости, включая Израиль, где цены на жилье выросли на 13,7% в июле-сентябре и в Сингапуре, где цены выросли на 15% в третьем квартале.

В Испании, Дании и Ирландии избыток предложения пока сдерживает цены, отмечается в докладе. Напротив, на рынке недвижимости Великобритании отмечается нехватка продающегося жилья, что способствует росту цен на жилье, т.к. спрос опережает предложение.

Источник: www.zagranhouse.ru

Ссылки по теме:

Индекс цен на жилую недвижимость в Болгарии в III квартале 2009 г. (Национальный институт статистики Болгарии)

На рынке недвижимости Болгарии начинается оттепель, но еще можно «купить Мерседес по цене Фольксвагена»


Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.