Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

Рынок недвижимости Великобритании: текущее состояние и прогноз на 2010 год

Опубликовано: 09.12.2009. Фото: www.goldmanklein.com Версия для печати

Рынок недвижимости Великобритании: текущее состояние и прогноз на 2010 год

Рост цен на недвижимость в Великобритании, наблюдавшийся в течение последних семи месяцев, позволяет надеяться, что данные положительные тенденции сохранятся до конца этого года. Тем не менее, эксперты расходятся во мнении относительно дальнейшего роста цен на жилую недвижимость в 2010 году.

Средняя стоимость жилья в Великобритании повысилась в ноябре на £700, и, как считают эксперты,  к концу года цены еще поднимутся – сообщает guardian.co.uk со ссылкой на Nationwide.

По данным крупнейшей британской сети агентств недвижимости Haart, в ноябре только в столице цены на недвижимость повысились на 10% - с £274000 до £302000. Представители агентства считают, что можно надеяться на «сильный старт» в 2010 году.

Эксперты компании Rics также ожидают дальнейшего роста цен в новом году.

Тем не менее, необходимо также учитывать и другие факторы, в частности:

- На данный момент можно говорить лишь о небольшом росте цен на недвижимость в Великобритании, уровень которых все еще очень далек от уровня 2007 года.

- Восстановление происходит довольно неравномерно: в некоторых городах по-прежнему наблюдается падение цен, уровень спроса на некоторые виды недвижимости (например, однокомнатные квартиры) остается низким. Цены на жилье на севере остаются на 15% ниже своих пиковых показателей (даже после недавнего «восстановления») и продаются по ценам, сопоставимым с ценами начала 2004 года. В Северной Ирландии цены должны подняться на 65%, чтобы выйти на уровень 2007 года.

- Эксперты Savills прогнозируют, что в 2010 году цены на недвижимость в Великобритании понизятся на 6,6%, а по мнению аналитиков Jones Lang LaSalle, снижение составит 7%, FindaProperty.com прогнозирует, что цены на жилье в Великобритании снизятся вдвое в 2010 году.

- По самым пессимистичным прогнозам, восстановление рынка жилой недвижимости Великобритании произойдет не ранее, чем через два года. Высокий уровень безработицы, низкий уровень спроса на аренду жилья, сдерживание роста заработной платы и осторожность банков – все эти факторы будут сдерживать восстановление.

Источник: www.zagranhouse.ru




Горячая недвижимость в Великобритании

Ресторан в Барселоне, Испания

400 000 €

Площадь: 214 м2 Подробнее

Наши партнеры:


недвижимость за рубежом
Tranio.ru — недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!