Варна и Бургас - лидеры по количеству новостроек в Болгарии


<p>Национальный институт статистики Болгарии (NSI) недавно обнародовал отчет об объемах завершенного строительства в Болгарии и темпах ввода в эксплуатацию нового жилья. Цифры показали, что в III квартале в Болгарии было введено на рынок на 0,9% больше новых объектов недвижимости, чем во втором</p>

Наибольшее количество новостроек было введено в эксплуатацию в болгарском черноморском городе Варна (163 здания и 1114 квартиры), пишет издание The Sofia Echo. А другой прибрежный город Бургас занял второе место по объему ввода в эксплуатацию нового жилья с 133 построенными зданиями и 1460 квартирами.

Данные показали, что хотя в Варне было построено больше жилых комплексов, в Бургасе большее число новых квартир выставлены на продажу.

В целом по Болгарии, в III квартале 2009 года было построено и введено в эксплуатацию 685 новых жилых комплекса, этот показатель на 0,9% выше, чем в предыдущем квартале, согласно данным NSI.

В общей сложности 5214 новых единиц жилья было поставлено на рынок в III квартале, что на 674 единицы меньше по сравнению с прошлым кварталом. Эти цифры показывают, что по отношению к соответствующему периоду 2008 года, произошло уменьшение на 2,1%, хотя количество новых квартир все-таки удалось увеличить на 2%.

Согласно отчету, средний размер квартир, введенных в эксплуатацию в третьем квартале, составил 71,7 кв.м., что немного больше 69,9 кв.м., зафиксированных во втором квартале.

Издание также сообщает, что прибрежные черноморские районы Болгарии продолжают оставаться самыми активными регионами по вводу нового жилья на рынок. А самым «замороженным» регионом стал болгарский город Кюстендил, где в июле-сентябре 2009 года не было сдано в эксплуатацию ни одного жилого комплекс и ни одной квартиры.

Источник: www.zagranhouse.ru

Ссылки по теме:

В 3 квартале в Болгарии сократилось количество выдаваемых разрешений на строительство

Индекс цен на жилую недвижимость в Болгарии в III квартале 2009 г. (Национальный институт статистики Болгарии)


Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.