Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

Израиль второй квартал подряд признан лидером по росту цен на недвижимость

Опубликовано: 29.11.2009. Фото: Набережная в Тель-Авиве Версия для печати

Израиль второй квартал подряд признан лидером по росту цен на недвижимость

Несмотря на глобальный экономический кризис, стоимость недвижимости в Израиле продолжает расти. Второй квартал подряд Израиль признается мировым лидером по восстановлению рынка недвижимости в условиях кризиса

Авторитетный портал  Global Property Guide в своем исследовании тенденций развития мировых рынков недвижимости в 3 квартале 2009 года отметил, что Израиль второй квартал подряд является лидером по росту цен на жилую недвижимость . Стоимость недвижимости в стране увеличилась на 13,7% относительно того же периода прошлого года.

Израильский портал о недвижимости domik.co.il так объясняет причины активизации рынка и роста цен на жилье: «Одной из причин столь существенного разрыва в потребностях 2008 года и 2009 года разумеется, стал финансовый кризис. В прошлом году все было парализовано страхом перед последствиями кризиса, а в этом году стало понятно, что Израиль вышел из него с минимальными потерями. Граждане устали жить без крыши над головой в надежде на скорое снижение цен. Граждане вышли на рынок и начали скупать жилье».

Трехкомнатную квартиру в Израиле сегодня можно купить в поселении Кадима за 980 тыс. шекелей (172 262 евро), на Кармеле в Хайфе – за 1.1 млн. шек. (193 365 евро), в центре Тель-Авива в новом проекте 2.5 млн. шек. (439 444 евро).

Австралия заняла второе место по темпам роста цен на жилье, показав 6,3% увеличение цен на жилье относительно 3 квартла 2008 года. Эксперты отмечают, что рост цен на недвижимость в Австралии обусловлен дефицитом предложения на рынке.

А в Гонконге многие аналитики опасаются формирования «мыльного пузыря» на рынке жилья, т.к. цены на недвижимость там выросли на 2,7% за год, показав сначала снижение во 2 квартале, а затем резкое увеличение на 10% в 3 квартале.

«Перегрев» рынка отмечается и в Сингапуре, где цены на недвижимость в 3 квартале выросли на рекордные 15,7%, хотя в среднегодовой динамике цены на жилье снижены на 10,9%.

Global Property Guide в своем исследовании также отметил, что многие рынки жилья в ведущих странах мира остаются проблемными. Из 27 стран, подвергнутых исследованию, в 17 зафиксировано падение цен на жилье и только рынки недвижимости 10 стран отметились ростом.

Наиболее серьезные снижения цен на недвижимость в среднегодовой динамике были зафиксированы в Латвии (-59,07%), в ОАЭ (-47%), на Украине (-34,41%), в Болгарии (-27,98%), в Словакии (-14,27%). Отметим, что в Латвии и Украине учитывалась стоимость жилья в столицах.

В целом, исследование портала Global Property Guide отметило тенденции к восстановлению мировых рынков недвижимости. Эксперты отметили, что в широком смысле мир стал поляризованным между азиатскими странами, которые сегодня показывают высокие темпы экономического роста и повышение цен на жилье (кроме Таиланда), и странами Восточной Европы и ОАЭ, где экономический рост застопорился, а состояние рынков недвижимости переживает трудные времена.  Но все же, данные за последний квартал дают неплохую надежду, отмечается в исследовании.

Источник: www.zagranhouse.ru




Горячая недвижимость в Израиле

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!