74% французов не считают себя пострадавшими из-за кризиса на рынке жилья


<p>Недвижимость остается главным финансовым &laquo;убежищем&raquo; для французов. Даже во время кризиса большинство французов считают инвестиции в недвижимость самым безопасным вариантом сохранения и приумножения своих активов</p>

Согласно последнему исследованию CSA/Crédit Foncier, опубликованному 24 ноября, в рамках которого в течение полугода опрашивались получатели ипотечных кредитов во французских банках, 74% заемщиков призналось, что кризис не повлиял на их покупательные намерения и, следовательно, на реализацию  проектов в сфере недвижимости.

21% респондентов ответили, что текущий экономический кризис ускорил процесс принятия решения о покупке недвижимости, а 45 % кризис заставил задуматься расходах, прежде чем приобретать жилье, пишет abcourtage.com.

Согласно опросу, 61% французов считают, что вложения в недвижимость являются наиболее разумным вариантом распоряжения своими активами. Значительно меньшее количество респондентов для этих целей предпочитают вкладывать свои средства в страхование жизни, в банковские депозиты, в плановые жилищные сбережения (PEL) и в планы сбережений в форме акций (PEA).

Наиболее удивительным открытием стало мнение 74 % покупателей, согласно которому  кризис на рынке недвижимости никак негативно не отразился на них.

Источник: www.zagranhouse.ru

Ссылки по теме:

Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.