В Испании вдвое сократились объемы строительства нового жилья


<p>В третьем квартале текущего года количество закладок нового жилья в Испании понизилось на 54% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.</p>

Как сообщает spanishpropertyinsight.com, включая социальное жилье, в третьем квартале было одобрено 17500 строительных проектов по сравнению с 28400 в третьем квартале 2008 года.

Учитывая значительное снижение цен на жилую недвижимость в Испании, а также рост объемов ипотечного кредитования, сокращение объемов строительства нового жилья может привести к значительному превышению спроса над предложением.

Напомним, что в третьем квартале 2009 года средняя стоимость жилой недвижимости в Испании составила 1902,8 евро за квадратный метр, что на 8% меньше аналогичного периода прошлого года и на 0,8% ниже показателей предыдущего квартала. Кроме того, падение цен на новые квартиры составило 7,7 % в среднегодовой динамике и  0,7 % относительно второго квартала 2009 г., показав среднюю стоимость квадратного метра в 1911,1 евро.  

Что касается ипотечного кредитования в Испании, то количество выданных в сентябре кредитов увеличилось на 22,8% относительно предыдущего месяца. Как сообщает Prian.ru, «средний размер ипотечного кредита составил €130,3 тыс., а средняя процентная ставка – 4,2%».

Источник: www.zagranhouse.ru

Ссылки по теме:

В Европе продолжается спад строительного сектора

Объемы строительства нового жилья во Франции сегодня находятся на уровне 1998 г.

Восстановление строительной индустрии Турции ожидается в 2011 году 

В июне резко увеличилось количество строящегося жилья в США


Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.