Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

В октябре объемы продаж недвижимости в Дубае увеличились вдвое

Опубликовано: 26.11.2009. Фото: www.media-cdn.tripadvisor.com Версия для печати

В октябре объемы продаж недвижимости в Дубае увеличились вдвое

По данным Земельного Департамента, в октябре объемы продаж квартир и вилл в Дубае увеличились более чем на 50% по сравнению с показателями предыдущего месяца.

Это верный признак того, что рынок недвижимости Дубая стабилизируется. Тем не менее, цены по-прежнему далеки от своих пиковых значений, зафиксированных в прошлом году.

В октябре объемы продаж квартир увеличилась на 34% по сравнению с сентябрем, а объемы продаж вилл - почти на 70%, хотя Земельный департамент не приводит конкретных данных о ценах.

По мнению Хамада Буамима (Hamad Buamin), Генерального директора Торгово-промышленной палаты Дубая, подъем «в основном был связан с тем, что спрос увеличился в связи с увеличением ожиданий относительно обеспечения занятости населения, а также облегчением доступа к финансированию» - сообщает Propertycommunity.com.

Многие аналитики, однако, отмечают  внезапный приток людей в Дубай, в связи с чем высказывают опасения по поводу перенасыщенности рынка жилой недвижимости Дубая в ближайшие несколько лет в связи с поступлением на рынок новых единиц жилья.

Напомним, что, как сообщалось ранее, в соседнем Абу-Даби власти объявили о намерении ограничить строительство жилой недвижимости, чтобы избежать перенасыщения рынка. Это связано с тем, что план долгосрочного развития Эмирата под названием «План 2030», разработанный в 2007 году, прогнозирует рост численности населения Дубая до 5 миллионов человек к 2030 году (по оценкам, в 2008 году население эмирата составляло 1,6 миллиона человек).

Не все считают, что ограничение строительства жилой недвижимости - это хорошая идея. Ограничение предложения приведет к увеличению себестоимости жилья и может рассматриваться как дополнительный налог для компаний. В свою очередь, это может негативно повлиять на рост числа рабочих мест, что также отразится на рынке недвижимости.

Представитель совета городского планирования Абу-Даби заявил, что это не будет означать сдерживание строительства новых единиц жилья или регулирование цен – основное внимание будет сосредоточено на проектах, которые не соответствуют требованиям, предъявляемым для получения разрешений на строительство.

Источник: www.zagranhouse.ru




Горячая недвижимость в ОАЭ

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!