60% испанцев считают, что сейчас самое время покупать недвижимость


<p>Большинство испанцев сегодня делают ставку на рынок жилья, так как 60% из них считают, что сегодняшнее понижение цен на фоне кризиса - самое подходящее время для покупки недвижимости.</p>

К таким выводам пришли эксперты консалтинговой компании Janus Capital, изучившие настроения европейских домовладельцев.

В ходе исследования, проведенного в июне этого года, где было опрошено более 6000 граждан Испании, выяснилось, что испанцы находят в качестве основного сдерживающего фактора покупки жилья недостаточную развитость ипотечного кредитования в стране и сложности в получении ипотеки, пишет finanzas.com.

87% испанских респондентов ответили, что сегодня «трудно» или «очень трудно» получить кредит – этот показатель значительно выше, чем в среднем по Европе, где он составляет всего 60%.

Однако, исследование выявило, что почти половина людей, опрошенных в Испании (49%) имеют проблемы с покрытием платежей по своим займам и ипотечным кредитам, тогда как в ЕС такого мнения придерживаются всего 24% опрошенных.

Опрос также показал, что только англичане опередили испанцев в желании инвестировать в недвижимость, т.к. 63% британских респондентов согласились с мнением, что сейчас настало самое подходящее время для приобретения недвижимости.

Напомним, что согласно сентябрьскому Индексу цен на недвижимость в Испании, составленному порталом Fotocasa.es совместно с бизнес-школой IESE, в сентябре средняя стоимость жилой недвижимости в Испании составила 2374 €/m2. С учетом сентябрьского снижения цен, уже 21 месяц подряд (с января 2008 г.) отмечается снижение стоимости испанского жилья. За последний год стоимость недвижимости в Испании понизилась на 10,9% (в период с сентября 2008 г. по сентябрь 2009 г.).

Источник: www.zagranhouse.ru

Ссылки по теме:

Индекс цен на жилую недвижимость в Испании в сентябре 2009 г. (IESE, Fotocasa.es)

Испанцы старше 30 лет предпочитают покупку недвижимости аренде


Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.