Престижные английские школы повышают стоимость окрестной недвижимости в среднем на £ 20 000


<p>Недавнее исследование показало, что начальные школы в Англии, имеющие высокие рейтинги, добавляют почти по &pound; 20 000 к стоимости домов, находящихся в окрестных районах.</p>

Компания Nationwide Building Society провела исследование, которое показало, что английские начальные школы, где каждый 11-летний ученик по результатам обучения достигает по крайней мере четвертого уровня в стандартных тестах на успеваемость SATs, повышают средние цены на жилье в этом районе на 11%, добавляя порядка £ 19500 к стоимости дома, пишет издание TimesOnline.

Исследование также выявило что 10-процентное увеличение числа учеников, достигнувших четвертого уровня на экзаменах, добавляет в среднем по £ 8 000 к стоимости недвижимости в Лондоне, находящейся в районе охвата таких школ. В Йоркшире и Хамберсайде цены на дома повышаются на 4,6%, добавляя в среднем по £ 5 190 к стоимости дома, если недалеко расположена хорошая школа.

Родители, стремящиеся дать лучшее образование своим детям, традиционно готовы переплачивать тысячи фунтов за дома, находящиеся  в пределах площади обслуживания школ, которым присвоен максимально высокий рейтинг «outstanding» инспекторами из Управления по образовательным стандартам (Office for Standards in Education) - ведомства, отвечающего за проверку школ и уход за детьми в Англии.

Владельцы домов, расположенных около хороших начальных и средних школ, не только выигрывают от роста цен на жилье. Агенты по недвижимости говорят, что наличие хороших школ «охраняет»  множество подобных районов от спада на рынке жилья.

Lucian Cook, руководитель исследовательского отдела Savills, считает, что в последние два года значительно возросло влияние престижных английских школ на стоимость жилья. «Школы остаются серьезным драйвером, влияющим на продажи домов, и по-прежнему имеют большое значение для покупателей, даже во время экономического спада».

Эксперты Nationwide Building Society пришли к выводу, что в целом по Англии, 10-процентное увеличение числа 11-летних учащихся, которые достигли четвертого уровня в стандартных тестах на успеваемость SATs,  добавляет 3,3% к стоимости дома в этом районе, что составляет, в среднем, около £ 6000.

Один жилой район на юго-западе Лондона стал называться местными жителями «долиной подгузников» после того, как в результате заселения молодых семей там открылись две начальные школы, получившие по итогам инспекторских проверок высокий рейтинг «outstanding».

Стоимость домов, находящихся между этими школами, стоят на десятки тысяч фунтов больше по сравнению с аналогичными домами поблизости.

Источник: www.zagranhouse.ru

Ссылки по теме:

Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.