Новые законы в сфере недвижимости Сингапура будут разработаны с учетом общественного мнения


<p>Для разработки новой нормативной основы для регулирования отношений в сфере недвижимости было проведено исследование мнения представителей общественности, которое будет учтено Министерством национального развития Сингапура.</p>

По мнению представителей общественности, для того, чтобы получить право заниматься частной практикой, агенты по недвижимости должны сдать стандартный экзамен в данной отрасли.

При этом экзамен должен не только проверять практические знания риелторов о рынке недвижимости и то, каким образом следует выполнять свою работу, но также он должен охватывать и проверку знаний риелторов этических норм отрасли.

В настоящее время опрос общественного мнения в Сингапуре уже завершен, и Министерством национального развития уже сделаны определенные выводы – сообщает channelnewsasia.com

В частности, как выяснилось, большинство из полученных ответов респондентов соответствует предложениям, высказываемым профессиональными экспертами в данной области.

Например, представители общественности согласны с тем, что агенты по недвижимости должны представлять лишь одной из сторон в сделках с недвижимостью с тем, чтобы избежать конфликта интересов.
Небольшая часть респондентов также предложила вести черный список агентов недвижимости онлайн, чтобы иметь возможность заранее предостеречь людей от мошенничества и прочих неприятностей, связанных с недобросовестностью риелторов.
Некоторые респонденты предложили правительству установить стандартный размер комиссионного вознаграждения в целях пресечения демпинга среди агентов по недвижимости в Сингапуре, а также защиты менее образованных клиентов от переплаты услуг агентов по недвижимости, что в целом должно привести к минимизации споров, возникающих между клиентами и агентами.
Кроме того, некоторые респонденты подчеркнули, что новая нормативная основа правового регулирования отношений в сфере недвижимости должна также учитывать и интересы агентов по недвижимости.
Они подняли проблемы, с которыми сталкиваются агенты по недвижимости в Сингапуре, такие как отсутствие базового оклада, необходимость самостоятельно оплачивать рекламу и транспортные расходы.
Агентства недвижимости зачастую урезают комиссионное вознаграждение риелторов, агенты по недвижимости часто несут ответственность в случае, если клиент отказывается выполнять свои платежные обязательства.

Безусловно, учет высказанных предложений профессиональных экспертов рынка недвижимости и представителей общественности позволит урегулировать отношения в сфере недвижимости на более высокой уровне, грамотно разработать нормативную базу, нацеленную на защиту законных прав и интересов всех участников рынка недвижимости Сингапура.

Источник: www.zagranhouse.ru

Ссылки по теме:

Индийское правительство устанавливает жесткий контроль над участниками рынка недвижимости

Правовое регулирование оборота жилой недвижимости в зарубежных странах: история и современность

В Дубае введена «цветная» система лицензирования риелторов

В Болгарии в рамках борьбы с отмыванием денег ужесточают процесс оплаты в сделках с недвижимостью


Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.