Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

Канадские аборигены занялись приватизацией своей недвижимости

Опубликовано: 22.11.2009. Фото: www.canadiangeographic.ca Версия для печати

Канадские аборигены занялись приватизацией своей недвижимости

Община коренных народов, находящаяся на севере Британской Колумбии, стала первой туземной общностью в Канаде, члены которой вскоре официально получат право частной собственности на свои дома и земли

Представители «первой нации» (так в Канаде называют общины коренных народов, признанные канадским правительством) вскоре получат право частной собственности на свои владения, передает Radio Canada.

Коренные жители общины Nisga'a Lisims, расположенной на северо-востоке канадского города Принц Руперт, скоро станут владельцами своих домов и земель, которые прежде принадлежали их общине.

Следовательно, как и обычные канадцы, члены «первой нации» смогут беспрепятственно продавать свое недвижимое имущество, сдавать его в аренду или завещать кому бы то ни было, даже некоренным жителям.

Эта реформа собственности была одобрена правительством общины Nisga'a Lisims. Ее вождь Кевин МакКей считает, что это историческое решение будет стимулировать экономику общины, в которой изолированно проживает 6400 человек.

Община Nisga'a Lisims имеет своей веб-сайт в Интернете. Путем заключения Окончательного соглашения с властями Канады и Британской Колумбии, Nisga'a Lisims сегодня официально владеет землями, расположенными на площади 2000 кв. км. на северо-западе Британской Колумбии, а также минеральными ресурсами на этих землях.

Титулы о праве собственности на земельные участки и дома члены общины получат в 2010 году, сообщает источник.

Источник: www.zagranhouse.ru




Горячая недвижимость в Канаде

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!