Рынок коммерческой недвижимости США впервые за два года показал рост


<p>Активность в сегменте коммерческой недвижимости США в третьем квартале текущего года повысилась впервые с 2007 года, но все равно осталась на уровне ниже 2008 года.</p>

По данным Национальной ассоциации риелторов (NAR), составной индекс опережающих индикаторов (CLI) для брокерской активности повысился на 0,9% по сравнению с предыдущим периодом и составил 102.4 – рост отмечен впервые со второго квартала 2007 года.

Все-таки, индекс остается на 11,1% ниже индекса 115.3, отмеченного в третьем квартале прошлого года – сообщает агентство Reuters.

По мнению главного экономиста NAR Лоуренса Юна (Lawrence Yun), перспектива развития коммерческой недвижимости остается неопределенной.

Согласно прогнозам риелторов, доля свободных офисных помещений увеличится на 18,5% в третьем квартале следующего года, по сравнению с 16,9% в третьем квартале 2009 года.

Что касается сегмента жилой недвижимости США, то риелторы ожидают, что доля вакантных объектов жилой недвижимости (1-4-комнатных квартир) возрастет до 7,9% во втором квартале следующего года. В третьем квартале 2009 года данный показатель составлял 7,3%.

Источник: www.zagranhouse.ru

Ссылки по теме:

Рынок коммерческой недвижимости Чехии находится в кризисе

Коммерческая недвижимость Румынии нуждается в инвесторах

Аренда коммерческой недвижимости в Лондоне - самая дорогая в Европе 


Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.