В Европе продолжается спад строительного сектора


<p>В течение последних месяцев строительный сектор в странах Европейского союза показывает все большее сокращение.</p>

Сектор строительства, пожалуй, больше других отраслей экономики пострадал от мирового экономического кризиса. Единственной отраслью строительства, в которой наблюдается незначительное улучшение, по итогам последних месяцев стало строительство объектов инфраструктуры.

Общий спад в сфере строительства недвижимости за сентябрь в странах Европейского Союза составил 9,4% - сообщает propertywisebulgaria.com.

Болгария, на протяжении всего года являющаяся одним из лидеров в Европе по объемам строительства недвижимости, теперь находится среди трех худших стран вместе с Румынией и Словенией.

Эта «компания» из трех стран всего лишь 12 месяцев назад входила в пятерку лучших в Европе, сейчас они занимают последние три позиции.

Так, сокращение объемов строительства недвижимости в Болгарии в сентябре текущего года составило 19,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Подобные негативные тенденции наблюдаются и в Румынии, где отрасль строительства недвижимости сильно пострадала за последние месяцы.

Сфера недвижимости во всей Европе стала жертвой финансового кризиса, причем в наибольшей степени пострадал рынок недвижимости Испании. Тем не менее, он быстрее многих других европейских рынков начал восстанавливаться - первые признаки восстановления испанского рынка недвижимости появились уже к третьему кварталу 2009 года, а в сентябре Испания вошла в четверку стран, в которых был отмечен рост в строительной сфере относительно августа.

Одной из причин, сдерживающих восстановление рынка недвижимости Испании и экономики страны в целом, является уровень безработицы в стране, который все еще остается одним из самых высоких в Европе.

Продолжается снижение объемов строительства нового жилья и во Франции - показатели по строительству нового жилья в 2009 году вернули страну на уровень 1998 года (менее 300000 единиц жилья).

Источник: www.zagranhouse.ru

Ссылки по теме:

Восстановление строительной индустрии Турции ожидается в 2011 году

Объемы строительства нового жилья во Франции сегодня находятся на уровне 1998 г.


Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.