Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

Элитная недвижимость Лондона показывает «бум» продаж во время кризиса

Опубликовано: 18.11.2009. Фото: www.holidaym.ru | Кенсингтон Версия для печати

Элитная недвижимость Лондона показывает «бум» продаж во время кризиса

Индекс KF Prime Central London, регулярно составляемый компанией Knight Frank, продолжает показывать положительную динамику цен на элитную недвижимость Лондона с марта 2009 года

Согласно Индексу KF Prime Central London компании Knight Frank за 3 квартал 2009 года, уверенная положительная динамика цен на элитную недвижимость Лондона наблюдается с марта 2009 года, в то время как количество заявок на приобретение элитного жилья в центральном Лондоне и продажи уверенно растут с января этого года. Причем, количество заявок опережает новые предложения, появляющиеся на рынке.

Цены на жилье в элитных районах центрального Лондона растут уже пятый месяц подряд, поднявшись в августе на 1%. Ценовое “дно” было зафиксировано в марте, в то время как количество заявок на приобретение элитного жилья

Драйверами ценового роста стали районы: Челси, Кенсингтон и Сент Джонс Вуд, которые являются ключевыми рынками для иностранных покупателей. Цены здесь выросли на 5% за период с июня по август. Причем, дома показывают опережающую динамику роста цен в сравнении с квартирами (4,6% и 3,6% соответственно).

Причинами оживления рынка недвижимости Лондона послужил дефицит предложения и более уверенное восстановление экономики Лондона по сравнению с Великобританией в целом. С января в Лондоне начало расти количество вакансий на рынке труда и количество выданных ипотечных кредитов.

Еще одним фактором, послужившим восстановлению спроса, явился ослабевший за время кризиса фунт стерлингов по отношению к основным мировым валютам.

Таким образом, цены в долларах в марте 2009 года снизились на 50% по отношению к пику рынка. Это обусловило интерес к Лондонскому жилью иностранных покупателей, чья доля в сегменте жилья стоимостью более £2,5 млн. снова приблизилась к 50% этим летом.

В структуре иностранных покупателей элитной недвижимости Лондона 11,7% занимают выходцы из России. 37,3% приходится на европейских граждан, 14,3% занимают покупатели из Северной Америки, а 12,8% покупателей лондонского элитного жилья приходится на жителей Среднего Востока.

По материалам: Knight Frank Research, London, 2009

Источник: www.zagranhouse.ru




Горячая недвижимость в Великобритании

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!