В Турции введен запрет на покупку недвижимости иностранными гражданами


<p>Власти Турции запретили иностранцам покупать недвижимость в некоторых регионах страны. Однако, как считают эксперты, эта мера вряд ли существенно повлияет на рынок курортной недвижимости страны.</p>

Недавно в некоторых районах на юго-востоке Турции был наложен запрет на покупку недвижимости иностранными гражданами.

Запрет на приобретение недвижимости в Турции иностранцами был введен после того, как был превышен установленный турецким правительством 10%-ный лимит на покупку земли иностранными гражданами – сообщает holidaylettings.co.uk со ссылкой на Hurryet Daily News.

В результате данного ограничения зарубежные инвесторы больше не могут приобретать недвижимость в некоторых приграничных районах Турции, прилегающих к границе с Сирией - в Мардине, Килисе и Хатае.
Тем не менее, эксперты уверены, что запрет не отразится на покупках курортной недвижимости (домов для летнего отдыха). Так, по словам Джулиан Уолкер, риелтора из компании Spot Blue, «эти районы популярны в основном для покупателей земель для коммерческого и промышленного использования, но не жилой недвижимости».
Даррен Эдвардс, директор Network Turkey, добавил следующее: «они не являются туристическими районами и поэтому установленный запрет не повлияет на продажи недвижимости, и я не считаю, что аналогичные ограничения будет применяться в крупных городах и прибрежных курортах Эгейского и Средиземного морей».
Несмотря на мнение Эдвардса о том, что ограничения не будут распространяться на курортные районы Турции, некоторые эксперты (в частности, эксперты Overseas Property Professional) предупреждают, что «аналогичные запреты могут технически применяться и в других районах страны». Это может произойти в случае, если доля земли, принадлежащей иностранным гражданам на праве собственности, превысит 10%. Однако, такие меры могут быть применены еще не скоро.

Были даже высказаны опасения, что иностранная собственность может превысить установленный 10%-й лимит в регионе Мугла, который включает известные курорты Бодрум, Мармарис, Даламан и Фетхие и является одним из основных регионов для иностранных инвестиций в жилую курортную недвижимость. Однако, эксперты заверяют, что на данный момент в данном регионе Турции пока еще не имеется оснований для наложения запрета на покупку недвижимости иностранными гражданами, так как он по своим показателям еще далек от 10%-го лимита.   

Источник: www.zagranhouse.ru

Ссылки по теме:

Турецкое законодательство о праве собственности становится более либеральным для иностранных инвесторов


Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.