Найдена «ахиллесова пята» рынка недвижимости Таиланда


<p>Ситуация на рынке жилой недвижимости Таиланда в 2010 году будет зависеть не только от срока действия правительственных мер&hellip;</p>

Согласно прогнозам ведущей тайской девелоперской компании, цены на жилую недвижимость в Таиланде могут повыситься на 3-4% в 2010 году, если правительство продолжит проведение мер по снижению размера пошлин, взимаемых при передаче права собственности, ставок по ипотеке, а также налогов с предпринимательской деятельности до 0,01 процента.

Таким образом, направление динамики цен на жилую недвижимость в Таиланде в следующем году будет зависеть от решения правительства о продлении мер по сокращению налогов, срок реализации которых истекает 28 марта.

Однако, вполне вероятно, что правительство не будет продлять данную программу, так как сектор недвижимости Таиланда уже показал признаки роста в третьем квартале.

Однако, следует отметить, что на рынка недвижимости Таиланда доминируют всего около пяти крупнейших девелоперских компаний (на которые приходится около 70-80% объемов рынка недвижимости Таиланда) и, скорее всего, такая ситуация сохранится в 2010 году, поскольку коммерческие банки по-прежнему в отношении кредитования отдают предпочтение лишь основным застройщикам – сообщает enews.mcot.net. Большинство более мелких девелоперских компаний пока что заняли выжидательную позицию.

Данное обстоятельство делает рынок недвижимости Таиланда весьма уязвивым на фоне мирового экономического кризиса, и делать какие-либо прогнозы относительно ситуации на тайском рынке недвижимости можно лишь с учетом финансового положения лидирующих девелоперских компаний.

Источник: www.zagranhouse.ru

Ссылки по теме:

Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.