Панама – идеальное место для инвестиций в строительство курортной недвижимости


<p>В 21 веке Панама зарекомендовала себя в качестве серьезного игрока на рынке международных инвестиций в недвижимость. Экономика страны продолжает расти из года в год. В качестве объектов для прямых иностранных инвестиций выступает целый ряд потенциально прибыльных секторов недвижимости, основным из которых является сектор курортной недвижимости.</p>

По сравнению с традиционными туристическими направлениями с завышенными ценами на землю и высокой плотностью застройки, строительство курортной недвижимости в Панаме становится более привлекательным с финансовой точки зрения.

Кроме того, высокая плотность застройки популярных курортов приводит к тому, что череда высотных гостиниц вдоль пляжной полосы не дает возможности уединения, которого все большее количество путешественников ожидает от отдыха.

Панама совсем недавно появилась на международном рынке туризма, и поэтому земля там все еще остается сравнительно недорогой, а природные ландшафты - нетронутыми.

По словам Бена Лумиса (Ben Loomis), президента компании Amble Resorts, «цены на землю на топовых рынках недвижимости настолько завышены, что застройщики вынуждены втискивать, по крайней мере, по 20-40 объектов недвижимости на акр (это примерно 0,004 кв. км), либо строить ультра-роскошную недвижимость, которую

может позволить себе купить лишь малая доля процента от всего населения» - пишет Reuters.

Например, в настоящее время популярным направлением эко-туризма является Коста-Рика, где отдыхающие все еще могут насладиться уединением и красотой первозданной природы, однако, для инвесторов и застройщиков вкладывать средства в застройку на Коста-Рике стало невыгодным делом ввиду слишком завышенных цен на землю.

В Панаме же имеются все возможности для приобретения земли по разумным ценам, что, в свою очередь, позволяет снизить плотность застройки в разы и при этом сохранить большую часть острова в качестве природного заповедника – поясняет г-н  Лумис.

Согласно исследованиям, курорты с низкой и средней плотностью застройки предлагают больше возможностей для достижения баланса курортного туризма с окружающей средой и культурными потребностями местного населения ... Сохранность окружающей среды, в свою очередь, важна для экономической жизнеспособности отдельных курортов, а также в долгосрочной перспективе для устойчивости всего региона относительно туризма.

Источник: www.zagranhouse.ru

Ссылки по теме:

Топ-5 перспективных горнолыжных курортов для приобретения зарубежной недвижимости

Искусственный архипелаг The World – возможность купить собственный кусочек мира

Соседние страны обеспечат рентабельность курортной недвижимости Болгарии

Болгария осенью: курортный комплекс Солнечный Берег. Часть I.

Болгария осенью: курортный комплекс Солнечный Берег. Часть II.


Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.