Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

Гринвич стал третьим по дороговизне локальным рынком недвижимости в США

Опубликовано: 18.11.2009. Версия для печати

Гринвич стал третьим по дороговизне локальным рынком недвижимости в США

Американский город Гринвич занял третье место по стоимости недвижимости в США и стал самым дорогим рынком на Восточном побережье, согласно октябрьскому Индексу сравнения цен на недвижимость в США (HPCI) от компании Coldwell Banker

Home Price Comparison Index (HPCI) консалтинговой компании Coldwell Banker ежемесячно предоставляет данные о стоимости недвижимости в различных городах Америки, Канады и других стран.

В октябре 2009 г. он выявил более чем $2-х миллионный разрыв уровня цен между самым дорогим и самым доступным рынком недвижимости в США, пишет газета Greenwich Post.

Проанализировав в годовой динамике стоимость жилой недвижимости в 310 американских городах, Индекс выявил, что самым дорогим городом по стоимости недвижимости в США является Ла Хойя (Сан-Диего, Калифорния), где средняя цена дома составила $ 2 125 000. Ла-Хойя не имеет формального административного статуса, но, тем не менее, местные жители часто называют его городом. В Ла-Хойе находится один из крупнейших американских университетов - Калифорнийский университет в Сан-Диего.

А самый доступный рынок жилья в США был обнаружен в городе Грейлинге, штат Мичиган, который также известен как «мировая столица каноэ». Средняя стоимость домов в Грейлинге составила $112 675.

Город Ла-Хойя оказался также в числе самых дорогих городов мира по стоимости недвижимости. Самым дорогим городом мира является Сингапур – одноименная столица Сингапура, где средняя стоимость дома составила $1,9 млн. Напротив, в городе Салинасе (Эквадор) – самая доступная недвижимость, ее стоимость -  $69 375.

В отличие от большинства исследований о стоимости жилья, которые сравнивают средние цены, ежегодный рейтинг Coldwell Banker HPCI в своих отчетах проводит сравнение стоимости жилых домов, площадью 2 200 кв. футов (204,3 кв.м.), которые имеют 4 спальни и 2,5 ванные комнаты, расположенные в Соединенных Штатах, Пуэрто-Рике, Канаде и в других странах за пределами Северной Америки, в которых у Coldwell Banker есть свои представительства.

Средняя стоимость таких домов в американском Гринвиче составила $1 519 250, делая Гринвич одним из самых дорогих рынков в США. Цены на жилье в Гринвиче примерно равны средней стоимости домов в Альте Пало (Калифорния) - $1 489 726 и Санта-Монике (Калифорния) - $1 460 912. Цены на недвижимость в Гринвиче также сопоставимы со стоимостью домов во Флоренции (Италия), где они стоят $1 612 224.

«HPCI продолжает быть ценным инструментом для тех, кто интересуется стоимостью домов в Америке и за ее пределами, а также для тех, кто планирует переезжать на новое место жительства», -  говорит Кейт Росси, президент Coldwell Banker Residential Brokerage в Коннектикуте и Весчестер Каунти (Нью-Йорк). «И хотя сегодня очень много написано и сказано о жилье в период спада, проведение такого исследования позволяет потребителям признать, что недвижимость остается сугубо локальным бизнесом».

Источник: www.zagranhouse.ru



Читайте также:

Home Price Comparison Index на сайте Coldwell Banker


Горячая недвижимость в США

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!