Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

Арабские шейхи заинтересовались инвестициями в недвижимость Болгарии

Опубликовано: 17.11.2009. Фото: www.bulgarianjourney.com Версия для печати

Арабские шейхи заинтересовались инвестициями в недвижимость Болгарии

Арабские шейхи и бизнесмены намерены построить заводы и небоскребы в Болгарии. Также планируется строительство фермы, площадью в 4000 гектаров

Это стало известно после визита делегации из 12 арабских миллионеров в Софию, пишет болгарский портал Standart News. Гости встретились с государственными должностными лицами Болгарии из министерства иностранных дел, министерства сельского хозяйства и продовольствия и министерства охраны окружающей среды и водных ресурсов. Арабские гости также посетили болгарский парламент. После посещения Софии делегация посетит Бургас, где продолжит налаживание деловых связей с местными властями и бизнесменами.

Зияд Эль-Масри, бизнесмен из Ливана, бывший муниципальный советник, является руководителем делегации. В составе делегации есть также крупные бизнесмены из Катара, Египта, Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов, Иордании и Бахрейна.

Некоторые из них являются руководителями строительных компаний, есть также лица, ответственные за развитие сети отелей Хилтон на Аравийском полуострове.

Арабские гости изучают инвестиционный климат в Болгарии, прежде всего, в сфере строительства и недвижимости.  Они намерены осуществить инвестиции в туристический сектор черноморского побережья, в недвижимость и сельское хозяйство страны. Один из арабских гостей является владельцем крупной косметической компании, он планирует построить представительство компании в Болгарии.
Другой бизнесмен является владельцем биопищевой компании, он решил выращивать овощи в Болгарии. Бизнесмен планирует приобрести земельный участок площадью 4000 гектаров для сельскохозяйственных целей.

Шейхи интересуются инвестиционной привлекательностью Болгарии уже несколько лет,  их представители дважды до этого посещали Болгарию для более детального ознакомления с местным рынком недвижимости.

Планируемые инвестиции арабских бизнесменов могут показать пример и другим иностранным инвесторам, ищущих выгодные вложения своих активов.

Источник: www.zagranhouse.ru




Горячая недвижимость в Болгарии

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!