Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

Самая дорогая квартира в Испании продается за 7 млн. 440 тыс. евро… но до Гонконга еще далеко!

Опубликовано: 15.11.2009. Версия для печати

Самая дорогая квартира в Испании продается за 7 млн. 440 тыс. евро… но до Гонконга еще далеко!

Запрашиваемая цена за самую дорогую квартиру в Испании, а точнее – за двухэтажный дуплекс, площадью 517 кв.м., находящийся в престижном районе Chamberi в Мадриде, составила 7440000 евро.

Дуплекс, где на самом деле две квартиры превращаются в одну, имеет пять спален, шесть ванных комнат, гостиную, площадью 100 кв.м., две террасы, площадью 133 и 295 кв. м. соответственно, а также собственный бассейн. Квартира имеет отдельный служебный вход  и паркинг на 7 машиномест, которые все еще продаются по договорной цене  - по 90000 евро каждое, пишет издание Think Spain.

Квартира обеспечена круглосуточной охраной в здании, а также имеет собственный крытый бассейн и спортзал. Есть также впечатляющий панорамный вид на Мадрид с 8-го этажа мансарды.

Из любопытства, более тысячи человек смотрели на фото этой квартиры на вебсайте, где она была выставлена на продажу, и только два человека действительно проявили серьезный интерес.

«В Испании сегодня очень мало людей, которые могли бы ее купить, - объясняет Марта Русомано, владелец агентства недвижимости HQ Inmobiliaria. Мы думаем, что она, скорее всего, будет продана иностранцам».

На втором месте по дороговизне находится квартира в Испании, площадью 450 кв.м., расположенная в районе Саламанка в Мадриде, которая недавно была продана за 6 миллионов евро. Третье место заняла квартира в районе Трес Торрес в Барселоне, площадью 300 кв. м., которая была продана за 4 миллиона евро.

Если оценивать самые дорогие квартиры в Испании по стоимости квадратного метра, то пальму первенства занял бы пентхаус в Мадриде, площадью 214 кв. метров – его стоимость на рынке 4308000 евро (т.е. 21131 евро/ кв.м.).

А самой дорогой недвижимостью в Испании за последние годы считается шикарный дом в эксклюзивном пригородном районе Мадрида Ла Моралехе, где живут многие знаменитости. Площадь дома – 825 кв.м., в доме восемь спален и семь ванных комнат, к имуществу также приложен земельный участок, площадью 23000 кв.м. Стоимость дома – 16500000 евро, а ежемесячные выплаты по ипотеке составляют 63154 евро.

Однако, все эти высокие цены не идут ни в какое сравнение со стоимостью самой дорогой квартиры в мире, находящейся в Гонконге, которая была продана недавно за колоссальную цену – 56 млн. долларов.

Источник: www.zagranhouse.ru




Горячая недвижимость в Испании

Ресторан в Барселоне, Испания

400 000 €

Площадь: 214 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!