В Болгарии в рамках борьбы с отмыванием денег ужесточают процесс оплаты в сделках с недвижимостью


<p>С 1 января 2010 года оплата всех сделок с недвижимостью в Болгарии должна будет проводиться через банки.</p>

В соответствии с Проектом поправок к Закону о нотариате и нотариусах в Республике Болгария, при осуществлении сделок с недвижимостью в Болгарии все платежи должны будут производиться исключительно через банки, то есть, оплата сделок с недвижимостью наличными будет невозможна.

О данных изменениях сообщила пресс-служба болгарского Правительства, пояснив, что данный шаг имеет целью пресечение отмывания денег, осуществляемого посредством оплаты наличными при покупке недвижимости, а также он будет способствовать борьбе с мошенничеством в сфере недвижимости – пишет болгарское новостное агентство novinite.com.

Согласно законодательным изменениям, обе стороны – продавец и покупатель – будут обязаны указать свои банковские счета для проведения сделки с недвижимостью. Кроме того, они могут использовать для этого учетную запись своего нотариуса.

Условия внесения денег на банковские счета в качестве части сделки будут определены соответствующими сторонами в письменных соглашениях.

Эти законодательные изменения рассматриваются как первый шаг на пути к тотальному регулированию оплаты в сделках купли-продажи посредством Закона о депозитных счетах.

Источник: www.zagranhouse.ru

Ссылки по теме:

Индийские застройщики недовольны законопроектом о регуляторе рынка недвижимости

Индийское правительство устанавливает жесткий контроль над участниками рынка недвижимости


Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.