Индекс цен на польское жилье упал на 0,5% в октябре


<p>Индекс цен на жилую недвижимость в Польше понизился в октябре на 0,5%, хотя к концу года цены должны стабилизироваться &ndash; такие результаты показал ноябрьский доклад польских компаний Home Broker и Open Finance</p>

После трех месяцев непрерывного роста, индекс цен на жилую недвижимость в Польше, составленный на основе исследования стоимости сделок с жильем в 18 польских городах, упал в на 0,5% в октябре 2009 г. С другой стороны, отмечается увеличение объема сделок, - пишет польский портал biznes.onet.pl со ссылкой на новый доклад.

Усредненный показатель Индекса цен на жилую недвижимость в Польше в октябре оказался на 3,8% ниже, чем был год назад, и на 9,8% ниже показателей декабря 2007 года, когда  был введен этот Индекс. С другой стороны, октябрьский Индекс на 3% выше самого низкого показателя, зафиксированного в июне 2009 г.

Напомним, что в сентябре средний показатель Индекса по всем городам Польши увеличился на 2,5% по отношению к предыдущему месяцу.

«В связи с незначительным снижением ставок по ипотечным кредитам в последние месяцы и увеличением количества банков, предоставляющих 100%-ные ипотечные кредиты на покупку жилья, мы ожидаем  небольшую активизацию спроса к концу года, однако, высокая доступность квартир сильно не повлияет на уровень средних цен в конце года», - отметили составители Индекса.

В среднегодовом исчислении сегодняшняя стоимость квартир в крупных городах Польши еще ниже прошлогодних цен, хотя, согласно Индексу, эта «просадка» не превышает 11% в каждом из исследуемых городов.

По мнению авторов исследования, к концу года цены на жилье в Польше должны стабилизироваться.

Источник: www.zagranhouse.ru

Ссылки по теме:

Жилая недвижимость в Польше: цены, характеристика, перспективы


Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.