Кризис в Болгарии породил спрос на квартиры эпохи социализма


<p>Экономический кризис возродил спрос на квартиры социалистической эры на болгарском рынке недвижимости.</p>

Добромир Ганев, руководитель известного в Болгарии агентства недвижимости Форос, считает, что квартиры в панельных домах, построенных до 1989 года, сегодня более популярны у покупателей из-за кризиса. Это объясняется, прежде всего, их меньшей стоимостью, по сравнению с новостройками, возведенными во время бума на рынке недвижимости страны, пишет novinite.com.

По словам г-на Ганева, сегодня практически нет спроса на новые апартаменты класса «гринфилд», которые преобладают сегодня на рынке жилья в Болгарии.

По данным Ганева, в настоящее время на рынке недвижимости в Болгарии основную роль играют сами болгары, и только 8% сделок совершается с участием иностранных покупателей, которые приезжают в основном из России и бывших советских республик.

Предложение жилой недвижимости сегодня значительно опережает спрос, а среднее время заключения сделки выросло с прошлогодних 1-2 месяцев до 5-6 месяцев. Ганев ожидает, что дисбаланс между спросом и предложением будет наблюдаться и в ближайшие месяцы в некоторых районах крупных городов.

Источник: www.zagranhouse.ru

Ссылки по теме:

Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.