Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

Экономический кризис не будет сдерживать планы развития Дубая

Опубликовано: 09.11.2009. Фото: tripadvisor.com Версия для печати

Экономический кризис не будет сдерживать планы развития Дубая

По словам шейха Мохаммеда, эмират Дубай будет погашать свои задолженности и двигаться вперед с разработкой новых проектов, а худшие моменты мирового экономического кризиса уже в прошлом.

«Дубай сможет погасить свои огромные долги и будет двигаться вперед с амбициозными проектами развития», - заявил правитель эмирата шейх Мухаммед бен Рашид аль-Мактум на экономической конференции в понедельник, пишет издание Middle East Online.

Экономический кризис «не будет сдерживать амбиции Дубая в осуществлении своих планов развития, а также не отодвинет его от лидирующих позиций и не будет служить сдерживающим фактором в его роли на международной экономической арене», - сказал шейх Мухаммед.

В отличие от столицы Объединенных Арабских Эмиратов Абу-Даби, Дубай не имеет значительных запасов нефти, и довольно серьезно пострадал от экономического кризиса, что отразилось на снижении цен на дубайскую недвижимость (-50% от своего максимума).

Исследование, проведенное в прошлом месяце компанией Standard & Poor’s показало, что связанные с Дубаем государственные компании, должны выплатить в течение ближайших трех лет почти 50 миллиардов долларов долга - почти 70% от предполагаемого ВВП эмирата.

Для выполнения обязательств своими компаниями,  Дубай выпускает казначейские облигации на сумму 20 млрд. долл., половина из которых подписал Центральный банк Объединенных Арабских Эмиратов.

Шейх Мохаммед выразил уверенность в том, что вторая часть программы облигаций Дубая будет обязательно получена подписчиками и сказал, что эти деньги будут выделены в обязательном порядке для погашения финансовых обязательств Дубая в ближайшие годы.  

Около 400 проектов в сфере недвижимости в ОАЭ на сумму в 300 миллиардов долларов были заморожены из-за кризиса. Местный крупный игрок в сфере недвижимости компания Emaar объявила о своих гигантских потерях в 350 миллионов долларов во втором квартале 2009 года.

Среди многочисленных грандиозных проектов, которые были отложены из-за кризиса, можно выделить и $95 миллиардную разработку нового района в Дубае.

Тем не менее, правительство довело до завершения некоторые важные инфраструктурные проекты, включая строительство метро в Дубае, которое открылась в сентябре.

Шейх Мохаммед также подчеркнул, что успех Дубая обусловлен не только недвижимостью, которая не является «единственным фактором нашего развития».

По его словам, единство эмиратов в рамках ОАЭ  - важная составляющая развития страны.

Шейх Мохаммед также считает, что худшее глобального экономического кризиса уже позади. По его словам, «глобальная экономика стабилизируется, а Дубай сегодня располагает хорошими возможностями для использования своей внутренней силы и ключевых стратегических мест, чтобы начать новый раунд на своем пути к совершенству».

Источник: www.zagranhouse.ru




Горячая недвижимость в ОАЭ

Ресторан в Барселоне, Испания

400 000 €

Площадь: 214 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!