Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

Испанская компания намерена открыть космический отель в 2012 году

Опубликовано: 02.11.2009. Фото: www.galacticsuite.com Версия для печати

Испанская компания намерена открыть космический отель в 2012 году

Испанская компания Galactic Suite Ltd планирует открыть первый отель на орбите в 2012 году, несмотря на скептицизм критиков о недостаточности времени и финансовых средств для возведения такого проекта

Компания Galactic Suite уверена, что в 2012 году ее галактический проект Suite Resort уже сможет принять своих первых гостей, пишет французское издание Capital.fr со ссылкой на Reuters.

Галактические отельеры намерены взимать с постояльцев отеля по 3 млн. евро за три ночи пребывания на орбите, включая восьмидневные тренировки на тропическом острове перед полетом.

Во время своего космического путешествия гости смогут наблюдать восходы солнца по 15 раз в день и совершать кругосветные путешествия каждые 80 минут. Каждый постоялец будет одет в специальный костюм с приспособлением для удобного перемещения по стенам, подобно супер-герою Человеку-пауку.

По словам бывшего инженера авиационно-космической промышленности, а ныне руководителя компании Galactic Suite Ltd Хавьера Кларамунта (Xavier Claramunt), проект, разрабатываемый его компанией, является пионером этого молодого, но перспективного рынка. По его мнению, космические путешествия в ближайшем будущем станут обычным явлением.

Ричард Брэнсон космический туризм

фото: Википедия

Ричард Брэнсон и его Virgin Galactic - прямые конкруренты испанской компании

«Абсолютно реально можно представить, что ваши дети, возможно до 15 лет, будут проводить выходные в космосе», - сказал он агентству Reuters Television.

Индустрия космического туризма сегодня еще находится в зачаточном состоянии, она начала развиваться с началом строительства проекта Spaceport America в Нью-Мексико - первой космической базы, специально предназначенной для коммерческой эксплуатации.

База была построена для обслуживания кораблей Virgin Galactic в рамках инновационного космического проекта британского миллиардера Ричарда Брэнсона, который намеревался организовать суборбитальные космические полеты в космос. Virgin Galactic планировала сделать такие полеты доступными общественности к концу 2009 года, со стоимостью билетов около $200,000 США.

Компания Galactic Suite, основанная в 2007 году, планирует организовывать полеты на орбиту в одной капсуле на расстояние в 450 км над Землей, с возможностью размещения четырех космических туристов и двух пилотов.

Уже более 200 человек выразили желание посетить космическое пространство в качестве туристов, из которых 43 уже зарегистрированы.

Эти цифры аналогичны данным Virgin Galactic, согласно которым у них уже есть 300 клиентов, заинтересовавшихся полетами.

Критики Galactic Suite считают, что компания объявила нереалистичные сроки начала проекта, а также хотят знать об источнике его финансирования. Глава компании ответил, что нашелся один миллиардер - любитель космического пространства, который уже профинансировал развитие проекта в размере 3 млрд. долларов.

Источник: www.zagranhouse.ru



Читайте также:

Сайт компании Galactic Suite - www.galacticsuite.com


Горячая недвижимость в Испании

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!