Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

В Силиконовой долине меньше всего недвижимости, отчуждаемой за долги

Опубликовано: 01.11.2009. Фото: www.firsthomeservice.com Версия для печати

В Силиконовой долине меньше всего недвижимости, отчуждаемой за долги

Рынок недвижимости Силиконовой долины (регион в штате Калифорния, США) имеет наименьшее число проблемной залоговой недвижимости из всех 50 с лишним штатов США, согласно последним данным Real Capital Analytics

В своем ежемесячном отчете о количестве и стоимости проблемной недвижимости в США, нью-йоркская аналитическая компания выявила, что всего лишь 47 отчужденных за долги объектов недвижимости было замечено в октябре в районе Сан-Хосе, самого крупного города Силиконовой долины. А общая стоимость всей отчужденной за долги недвижимости в Силиконовой долине, включая офисную, промышленную, торговую недвижимость, квартиры, отели и незавершенные объекты, составила $556 миллионов. Это самый низкий показатель в США, пишет Business Journal.

Если рассматривать показатели по секторам рынка недвижимости, то в Силиконовой долине в октябре за неуплату кредитов было изъято: 7 офисных зданий на сумму $33 млн.; 14 промышленных объектов на сумму $ 76 млн.; шесть участков розничной торговли, оцениваемых в $ 45 млн.; три жилых комплекса на сумму $53 млн.; 12 гостиниц на сумму $138 млн., четыре незавершенных объекта строительства на сумму $ 207 млн. и один объект бесхозного имущества на сумму $3 млн.

В своем исследовании группа Real Capital Analytics принимает во внимание только на отчужденные объекты недвижимости стоимостью $5 млн. и более.

Общая стоимость проблемных недвижимых активов в Соединенных Штатах в настоящее время оценивается в $138.2 млрд.

Относительно низкий уровень проблемной недвижимости отмечается также в других калифорнийских городах – в Сан-Франциско ($1,8 млрд.), в Сакраменто ($1 млрд.) и в Ист Бэй ($2 млрд.).

Лас-Вегас продолжает сохранять безоговорочное лидерство по стране с $ 17 млрд. отчужденной недвижимости, за которым следуют Детройт с $2,8 млрд. и Майами с $6 млрд.

Компания также сообщила, что хотя стоимость проблемных активов увеличилась в сентябре, это всего лишь на 1% больше, чем в августе, что является наименьшим ежемесячным приростом при текущем спаде. Однако, в докладе отмечается, что замедление темпов изъятия заложенной недвижимости в сентябре не означает, что рынок достиг низшей точки. В третьем квартале 2009 года было изъято залоговой недвижимости на 22% больше, чем во втором квартале.

Сегодня в США принимаются активные меры по решению проблемы «стрессовой» залоговой недвижимости, возникшей из-за кризиса ипотечного рынка.

В общей сложности $17,8 млрд. было успешно сохранено через продажи или долгосрочные реструктуризации проблемных активов. Стало появляться больше заемщиков, успешно решающих свои кредитные проблемы, а также возросло число «спасительных» соглашений между продавцами и покупателями по поводу объектов, стоящих на грани отчуждения, пишет издание.

Эта тенденция является положительной, говорится в докладе, т.к. инвесторы начинают привыкать к мыслям о потерях.

Источник: www.zagranhouse.ru




Горячая недвижимость в США

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!