Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

Дом знаменитого шведского режиссера Ингмара Бергмана нашел своего покупателя

Опубликовано: 31.10.2009. Фото: Ингмар Бергман Версия для печати

Дом знаменитого шведского режиссера Ингмара Бергмана нашел своего покупателя

Дом известного шведского кинорежиссера и сценариста Ингмара Бергмана, скончавшегося в 2007 году, приобретен в частную собственность, что поспособствует сохранению и доступности истории и наследия автора кинокартины «Сцены из супружеской жизни»

Последние годы жизни кинорежиссёр провел на юге-востоке Швеции – на маленьком острове Фаро в Балтийском море, где у него был собственный дом, расположенный между сосен и скал. Бергман купил этот дом в 1967 году и снимал в нем фильм «Сцены из супружеской жизни».

Недавно этот дом был приобретен состоятельным норвежским предпринимателем Хансом Гюде Гудесеном, сделавшим себе состояние на IT-технологиях. Сумма сделки не разглашается, но известно, что в мае 2009 года дом Ингмара Бергмана продавался на аукционе Кристи за $4 млн.

Норвежец собирается сохранить в этом доме наследие знаменитого режиссера, создав для этого специальный фонд, пишет toutlecine.com.

Шведское правительство, которое ранее отказывалось инвестировать в недвижимость Бергмана, сегодня в восторге, что собственность, представляющая историческую ценность, попала в надежные руки. «Для правительства важно, что наследие Ингмара Бергмана будет сохранено и доступно», - отметило в пресс-релизе министерство культуры Швеции.

Справка

Эрнст Ингмар Бергман (1918-2007) – знаменитый шведский режиссер, сценарист и писатель. Основные темы творчества Ингмара Бергмана — это человек, оказавшийся в пустоте, наедине с самим собой, и поиски настоящих отношений между людьми. В 70-80-е гг. на мировые экраны вышли «Шёпоты и крики», состоящий из нескольких серий фильм «Сцены из супружеской жизни», «Осенняя соната», «Из жизни марионеток», грандиозные «Фанни и Александр» и другие.

Согласно оценкам, Бергман оставил наследникам около 7,1 миллионов долларов. Ингмар Бергман являлся владельцем шведской акционерной компании «Cinematography Aktiebolag», связанной с производством кино.

Источник: www.zagranhouse.ru




Горячая недвижимость в Швеции

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!