Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

Штат Невада стал «эпицентром» изъятия домов за долги

Опубликовано: 30.10.2009. Фото: www.onepooldlady.journalspace.com Версия для печати

Штат Невада стал «эпицентром» изъятия домов за долги

В третьем квартале 2009 года Невада стала лидером по количеству изъятых за долги домов – в штате каждый двадцать третий заемщик получил уведомление об изъятии дома.

Уровень безработицы в штате Невада, который в августе составил 13%, а также сокращение численности населения способствуют росту случаев лишения права выкупа по закладным. В Неваде продолжают сохраняться самые высокие показатели изъятия домов за долги в Соединенных Штатах на протяжении последних двух лет – сообщает lapresseaffaires.cyberpresse.ca.

Рост безработицы затрудняет осуществление заемщиками платежей по ипотеке, сокращается число потенциальных покупателей, - отмечает Кит Швир (Keith Schwer) из Университета штата Невада в Лас-Вегасе. «Сокращение численности населения также усугубляет эту проблему, потому что все меньше людей будут покупать дома», - добавляет Кит.

В третьем квартале Невада имеет самые высокие темпы по количеству изъятия домов из всех американских штатов: в штате каждый 23-й заемщик получил уведомление об изъятии дома, - заявил на прошлой неделе RealtyTrac Inc., Ирвайн, Калифорния. Этот показатель почти в шесть раз превышает средний показатель по стране, он выше, чем в Аризоне, Калифорнии и Флориде, причем никаких признаков улучшения ситуации не предвидится, - говорит Рик Шарга, вице-президент RealtyTrac .

Уровень безработицы в 13% - это самый высокий показатель с момента начала ведения такой статистики в 1976 году.

Самый густонаселенный регион Невады Лас-Вегас в настоящее время нуждается в 126 000 новых рабочих местах. Согласно данным Джереми Агуэро, главного аналитика консалтинговой фирмы Applied Analysis в Лас-Вегасе, южная Невада, в которой проживает 1,85 млн. человек, потеряла 19 700 жителей в прошлом году.

На фоне того, что до кризиса на протяжении последних 20 лет население штата Невада выросло более чем вдвое (до 2,6 млн. человек по сравнению с увеличением на 22% на национальном уровне), столь резкий отток населения и беспрецедентный рост безработицы, безусловно, сильно сказались на рынке недвижимости.

Источник: www.zagranhouse.ru




Горячая недвижимость в США

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!