Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

Строительный сектор Болгарии в 2010 году ждут трудные времена

Опубликовано: 29.10.2009. Версия для печати

Строительный сектор Болгарии в 2010 году ждут трудные времена

Министерство регионального развития Болгарии обнародовало неутешительные прогнозы о состоянии строительного сектора страны в 2010 году – массовые увольнения работников и банкротство строительных фирм станет обычным явлением

От 30 до 35 тыс. работников, занятых в строительной отрасли, могут быть уволены в 2010 году, - заявил министр регионального развития страны Росен Плевнелиев болгарскому национальному телевидению 26 октября, пишет издание Sofia Echo.

Объемы строительства объектов жилой недвижимости в Болгарии значительно снизились на текущий момент, что отрицательно сказалось как на «здоровье» строительного сектора, так и на всей национальной экономике в целом. Такая тенденция привела к 52-процентному сокращению объема прямых иностранных инвестиций в Болгарию с начала мирового экономического спада.
 
Сегодня официально зарегистрировано 12 000 строительных фирм в Болгарии, из которых 5500 являются членами болгарской строительной палаты (Bulgarian Chamber of Construction, BCC). Согласно заявлению министра, ВСС ожидает, что около 1500 его членов обанкротятся в 2010 году.

Источник: www.zagranhouse.ru




Горячая недвижимость в Болгарии

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!