Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

В США преждевременно снизились объемы продаж недвижимости

Опубликовано: 28.10.2009. Фото: www.cpdulles.com Версия для печати

В США преждевременно снизились объемы продаж недвижимости

Вопреки прогнозам аналитиков, объемы продаж недвижимости в США снизились в сентябре, а не в декабре, как ожидалось. Снижение было обусловлено рядом причин, которые первоначально не были учтены.

Согласно прогнозам аналитиков, объемы продаж недвижимости в США должны были существенно сократиться по окончании действия правительственной программы, предусматривающей существенные налоговые льготы ($8000) для покупателей своей первой недвижимости. Как сообщалось ранее, срок действия данной программы истекает 30 ноября. Однако, вопреки прогнозам аналитиков, согласно правительственным данным, объемы продаж недвижимости в новых домах снизились уже в сентябре, косвенно отражая ослабление воздействия налоговых льгот.

Как сообщает The Washington Post, после пяти месяцев непрерывного роста, в сентябре продажи снизились на 3,6% по сравнению с августом и на 7,8% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года.

Снижение было обусловлено спадом продаж недвижимости на Западе страны, где продажи упали на 11%, и 10%-ным снижением на Юге, включая штат Вашингтон. Это было компенсировано всплеском активности на Среднем Западе США, где продажи повысились на 34%.

Спад объемов продаж обусловлен неравномерным характером восстановления рынка недвижимости США на фоне растущей безработицы, а также, по мнению экономистов, тем, что покупатели уже успели купить большинство дешевых новых домов, воспользовавшись налоговыми льготами, что осложняет последующие продажи.

Следует отметить, что данные о продажах новых домов отражали количество подписанных договоров, а не количество полностью завершенных сделок. Некоторые экономисты (например, Адам Г. Йорк, экономист Wells Fargo) считают, что это также может сказаться на еще большем снижении объемов продаж недвижимости, потому что многие потенциальные покупатели могут волноваться, что не успеют приобрести недвижимость до истечения правительственной программы, предусматривающей налоговые льготы.

Увеличение сроков, необходимых на оформление необходимых документов для обеспечения кредитов недвижимым имуществом также сказалось на снижении объемов продаж. Если раньше этот срок составлял от 30 до 45 дней, то теперь он часто занимает два месяца или даже больше, - заявил Бернард Маркштейн (Bernard Markstein), старший экономист Национальной ассоциации строителей жилья (National Association of Home Builders). «Обеспечением кредита может быть длительным процессом, особенно если цена продажи не соответствует оценочной стоимости. Банки просто стали более осторожными», - добавил он.

К концу сентября количество новых домов, выставленных на продажу, упало до 251000 – это самый низкий уровень по итогам инвентаризации с начала 1982 года.

Средней цены на жилую недвижимость в США в сентябре увеличились на 2,45% - до $204800 по сравнению с августом, но по сравнению с аналогичным периодом прошлого года отмечено снижение - 9%.

Что касается ближайших перспектив рынка недвижимости США, то, по мнению г-на Маркштейна, если налоговый кредит не будет продлен, то спрос на недвижимость, вероятно, снизится, что, следовательно, окажет давление на цены в сторону их понижения.

Источник: www.zagranhouse.ru

 




Горячая недвижимость в США

Ресторан в Барселоне, Испания

400 000 €

Площадь: 214 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!