Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

Ошибки звезд в инвестициях в недвижимость во время кризиса

Опубликовано: 28.10.2009. Версия для печати

Ошибки звезд в инвестициях в недвижимость во время кризиса

Нерациональное распоряжение своими деньгами и непродуманные инвестиции привели многих знаменитостей на грань банкротства, которая усугубляется глобальным экономическим кризисом. Не важно, имеете ли вы Оскара, являетесь знаменитым спортсменом или поп-звездой, непродуманные вложения и кризис всех ставит в один ряд

Наконец-то судебные тяжбы знаменитого голливудского актера Николаса Кейджа, племянника Фрэнсиса Форда Копполы, со своим бывшим управляющим делами Сэмюэлом Левиным закончились успехом.  Сэмюэл Левин ранее управлял инвестициями Кейджа и нанес ему многомиллионные убытки.

Кейдж, получивший «Оскар» за фильм «Покидая Лас-Вегас» (1995), обвинив Левина в непрофессионализме, подал на него иск в Высший окружной суд Лос-Анджелеса с целью получить компенсацию в размере в $20 млн. Согласно документам, представленным в суд, Левин в течение 7 лет занимался весьма спекулятивными инвестициями на рынке недвижимости, используя финансовые средства Николаса Кейджа, что на фоне кризиса привело к катастрофическим последствиям. По словам Кейджа, неудачное управление инвестициями нанесло серьезный урон его благосостоянию. В 2009 году доход Кеджа составил $40 млн., согласно данным журнала Forbes.

А дом Стивена Болдуина в Рокленде – северном округе штата Нью-Йорк, сегодня находится под угрозой продажи с публичного аукциона, так как актер и его жена не выплатили за него ипотечный кредит в размере $ 824500, пишет finanzas.com.

В 2006 году младший из братьев Болдуин выставил на продажу дом за $ 3,4 млн., но не смог найти покупателя. На протяжении ряда лет расходы на ипотеку росли, а непогашенный долг, накопившийся у Болдуина перед ипотечной компанией Bankers Trust, достиг $ 824,488.36.

Однако задолженность Стивена Болдуина и его супруги, которые имеют двух дочерей, не является единственным, поскольку, согласно документам, пара имеет вторую непогашенную закладную и они могут быть принуждены к выплате десятков тысяч долларов государственных и федеральных налогов, пишет издание.

Кризис на рынке недвижимости и ипотеки затронул также американскую поп-принцессу Бритни Спирс, которая сегодня нуждается почти в 1 миллионе долларов в месяц, чтобы поддерживать свой «поезд жизни».

Счета Спирс были переданы в руки судьи, осуществляющего надзор за управлением расходами певицы, включая подробный перечень ее трат за 11 месяцев 2008 года. Бритни Спирс потратила порядка $ 10 млн. на покрытие счетов за электричество, воду и телефон, а также на выплату ипотеки за дом на знаменитом пляже в Малибу, а также на оплату услуг ее армии телохранителей и адвокатов. Но выплаты по ипотеке еще полностью не погашены.

А в 2008 году Бритни Спирс долго не могла продать свой особняк в Беверли-Хиллз из-за кризиса на рынке недвижимости США. В попытке стимулировать продажу дома певица снялась в некоторых его комнатах для каталога недвижимости.

Источник: www.zagranhouse.ru




Горячая недвижимость в США

Ресторан в Барселоне, Испания

400 000 €

Площадь: 214 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!