Рынок недвижимости Испании стабилизируется


<p>По словам Министра жилищного строительства Испании Беатрис Корредор, на рынке недвижимости отмечаются признаки стабилизации.</p>

«В последнее время многие показатели свидетельствуют о стабилизации обстановки в секторе недвижимости», - отметила вчера г-жа Корредор в Барселоне в своей вступительной речи на выставке недвижимости Barcelona Meeting Point, пишет finanzas.com.

Показателями стабилизации рынка недвижимости Испании является рост выдаваемых ипотечных кредитов, а также увеличение количества сделок с недвижимостью, в том числе и с земельными участками.

По словам Министра, средняя стоимость недвижимости в Испании снизилась на 7,8% за последние 12 месяцев, что благоприятно сказалось на соотношении спроса и предложения на рынке недвижимости страны. Кроме того, Беатрис Корредор подчеркнула, что «это снижение цен является хорошей возможностью для иностранных инвесторов».

Тем не менее, Беатрис Корредор также отметила и проблемные аспекты в испанском строительном секторе: «строительство имеет ключевое значение для динамичного развития экономики Испании, данный сегмент рынка накануне кризиса составлял 11% от ВВП страны, однако, начиная с 2007 года, он был ослаблен глобальным кризисом кредитования. Сейчас строительный сектор составляет 10,6% от ВВП, он потерял 830000 рабочих мест в период с первого квартала 2007 года по март 2008 года».

В итоге было сделано заявление о том, что ранее действующая модель политики в области строительства должна остаться в прошлом, она была слишком «раздутой» и оставила после себя «невостребованное наследство» в 613000 домов, как готовых, так и находящихся на различных стадиях строительства.

Источник: www.zagranhouse.ru

Ссылки по теме:

Что мешает восстановлению рынка недвижимости Испании?


Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.