Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

Китай планирует масштабные инвестиции в проблемные рынки недвижимости

Опубликовано: 27.10.2009. Фото: www.lycheetravel.com Версия для печати

Китай планирует масштабные инвестиции в проблемные рынки недвижимости

Китай планирует инвестировать большие средства в рынки недвижимости, наиболее сильно пострадавшие от мирового экономического кризиса. В частности, речь идет о рынках недвижимости США, Великобритании и Ближнего Востока.

Наиболее сильно от последствий экономического кризиса пострадал рынок недвижимости США, ситуацию на котором в настоящее время все более усугубляют такие факторы как высокие процентные ставки по ипотечным кредитам и безработица. Все больше владельцев недвижимости в США сталкиваются с проблемой лишения права выкупа по закладным, в результате чего, как известно, многие уже потеряли свои дома.

По мнению китайских инвесторов, инвестиции в наиболее пострадавшие от кризиса объекты недвижимости в США, Великобритании и на Ближнем Востоке создадут обратный «эффект домино» - то есть, если кризис, начавшийся в США, постепенно распространился на весь остальной мир, то в сложившейся ситуации финансовые вливания в недвижимость США, Великобритании и Ближнего Востока последовательно должны привести к восстановлению этих рынков недвижимости, а затем и рынков других стран.

Китайские инвесторы имеют необходимые финансовые средства для инвестиций в недвижимость указанных стран и видят в этом огромные перспективы, так как, купив недвижимость сейчас, по окончании кризиса они смогут продать ее, по крайней мере, в 2-3 раза дороже (возможно, даже еще дороже).

Китайские эксперты предсказывают начало восстановления экономики США уже во втором квартале 2010 года - сообщает CommodityOnline.

В течение ближайших полутора лет Китайская инвестиционная корпорация (CIC), финансируемая правительством, планирует выделить от 4 до 10 млрд. долларов на инвестиции в недвижимость. По мнению экспертов, в 2014 году объемы инвестиций CIC в недвижимость США превысят $20 млрд.

Источник: www.zagranhouse.ru




Горячая недвижимость в Китае

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!